Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Полиция показала полное видео закладки бомбы под автомобиль Шеремета

Полиция показала полное видео закладки бомбы под автомобиль Шеремета
На месте взрыва автомобиля, в котором находился журналист Павел Шеремет, в Киеве Фото: BarcroftMedia/TASS

Украинская полиция обнародовала полную версию видеозаписи с закладкой взрывного устройства под автомобиль, в котором погиб журналист Павел Шеремет. Личности, фигурировавшие на видео, пока не установлены

Украинская полиция в четверг на пресс-конференции в Киеве показала полную версию видеозаписи, на которой заснят момент закладки взрывчатки под автомобиль, в котором погиб журналист Павел Шеремет, сообщает телеканал «112 Украина».
Опубликованное ранее в СМИ видео с закладкой бомбы является фрагментом этой записи, отмечает телеканал.

«Это то видео, которое было получено в ходе досудебного расследования в указанном уголовном производстве, на котором видно непосредственно лиц, которых мы устанавливаем в данном уголовном производстве Мы отслеживали движение по городу Киеву, как они двигались к месту и как они потом уходили», — рассказал на пресс-конференции представитель следствия, отметив, что на некоторых видео довольно четко можно распознать черты лица указанных лиц.

Процессуальный прокурор Генпрокуратуры Украины Андрей Шевченко в ходе пресс-конференции отметил, что следствие пока не располагает данными о личностях подозреваемых мужчины и женщины, установивших взрывное устройство под автомобиль. Он добавил, что 3 августа «были распространены скриншоты подозреваемых».

Говоря о приметах подозреваемых, Шевченко уточнил, что мужчина, фигурирующий на видеозаписи, крепкого телосложения с характерной чертой внешности — «испанской бородкой». Эксперты оценили его рост в пределах 168–175 см, рассказал он. Женщина с видео на 5 см ниже пособника, ее рост — в пределах 163–168 см.

Шевченко также добавил, что правоохранители продолжают работать над четырьмя версиями в деле об убийстве Шеремета. «Это личные неприязненные отношения погибшего, это его профессиональная журналистская деятельность, это, возможно, дестабилизация обстановки в городе Киеве и в целом в стране, из-за смерти известного журналиста​ и четвертая — это когда ошиблись объектом, поскольку автомобилем пользовалась и Елена Притула», — сказал Шевченко.

Шеремет погиб при подрыве автомобиля в центре Киева 20 июля. Он был похоронен 23 июля в Минске.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Плов включили в список наследия ЮНЕСКО

13:25

Олланд объявил об отказе выдвигаться в президенты на второй срок

09:21

Цена на нефть поднялась на пять с лишним процентов

09:20

Названы лучшие телесериалы 2016 года

17:09

«ВКонтакте» запускает собственный мессенджер

15:02

The Rolling Stones выпустили свой первый альбом за 11 лет

15:01
Азпп
Наверх