Подпишись на новости Times kz!
Базар

Полиция показала полное видео закладки бомбы под автомобиль Шеремета

Полиция показала полное видео закладки бомбы под автомобиль Шеремета
На месте взрыва автомобиля, в котором находился журналист Павел Шеремет, в Киеве Фото: BarcroftMedia/TASS

Украинская полиция обнародовала полную версию видеозаписи с закладкой взрывного устройства под автомобиль, в котором погиб журналист Павел Шеремет. Личности, фигурировавшие на видео, пока не установлены

Украинская полиция в четверг на пресс-конференции в Киеве показала полную версию видеозаписи, на которой заснят момент закладки взрывчатки под автомобиль, в котором погиб журналист Павел Шеремет, сообщает телеканал «112 Украина».
Опубликованное ранее в СМИ видео с закладкой бомбы является фрагментом этой записи, отмечает телеканал.

«Это то видео, которое было получено в ходе досудебного расследования в указанном уголовном производстве, на котором видно непосредственно лиц, которых мы устанавливаем в данном уголовном производстве Мы отслеживали движение по городу Киеву, как они двигались к месту и как они потом уходили», — рассказал на пресс-конференции представитель следствия, отметив, что на некоторых видео довольно четко можно распознать черты лица указанных лиц.

Процессуальный прокурор Генпрокуратуры Украины Андрей Шевченко в ходе пресс-конференции отметил, что следствие пока не располагает данными о личностях подозреваемых мужчины и женщины, установивших взрывное устройство под автомобиль. Он добавил, что 3 августа «были распространены скриншоты подозреваемых».

Говоря о приметах подозреваемых, Шевченко уточнил, что мужчина, фигурирующий на видеозаписи, крепкого телосложения с характерной чертой внешности — «испанской бородкой». Эксперты оценили его рост в пределах 168–175 см, рассказал он. Женщина с видео на 5 см ниже пособника, ее рост — в пределах 163–168 см.

Шевченко также добавил, что правоохранители продолжают работать над четырьмя версиями в деле об убийстве Шеремета. «Это личные неприязненные отношения погибшего, это его профессиональная журналистская деятельность, это, возможно, дестабилизация обстановки в городе Киеве и в целом в стране, из-за смерти известного журналиста​ и четвертая — это когда ошиблись объектом, поскольку автомобилем пользовалась и Елена Притула», — сказал Шевченко.

Шеремет погиб при подрыве автомобиля в центре Киева 20 июля. Он был похоронен 23 июля в Минске.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Бойцовская собака загрызла хозяина на глазах у журналистов

13:53

Мексиканского мажора оправдали за изнасилование школьницы: он «не получил удовольствия»

17:41

Илон Маск запустил проект по подключению мозга к компьютеру

11:16

Путин увеличил численность военнослужащих вооруженных сил на 13 тысяч человек

12:34

В Госдуме раскритиковали Медведева за молчание

16:26
Азпп
Наверх