Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

13 человек пострадали в крупной аварии на развязке в Алматы

13 человек пострадали в крупной аварии на развязке в Алматы

Тринадцать человек, в том числе беременная женщина, пострадали в крупном ДТП с участием автобуса, которое произошло вчера, 3 августа, на пересечении улиц Райымбека и Суюнбая. Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на управление здравоохранения Алматы.

«Как сообщалось, 3 августа в Алматы на пресечении улиц Райымбека и Суюнбая произошло ДТП с участием автобуса. На место происшествия прибыли бригады скорой помощи. В больницы города были доставлены 10 пострадавших и еще трое - в областные учреждения.

Если говорить о 10 пациентах, то 6 из них обследованы и отпущены домой, остальные 4 госпитализированы в стационары. Из них двое госпитализированы в Центральную городскую клиническую больницу, 1 - в больницу скорой неотложной помощи, еще один - в 7-ую городскую клиническую больницу.

Основной характер травм пострадавших - это перелом костей, закрытая черепно-мозговая травма и ушибы мягких тканей. Из госпитализированных пациентов двум была проведена операция, одному пациенту была проведена первичная химическая обработка раны. Возрасты у всех разные, но самому младшему 14 лет», - рассказывает главный хирург управления здравоохранения Алматы Нуржан Исабеков.

Кроме того, он отметил, что одна из пострадавших была беременная женщина. Она получила сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей.

Сразу по прибытии в больницу было сделано УЗИ, которое показало, что с плодом все в порядке, и ему ничего не угрожает. Женщина в данное время находится в отделении нейрохирургии.

Напомним, 3 августа в Алматы автобус 92-го маршрута врезался в опору развязки на пересечении проспектов Суюнбая и Райымбека.

Очевидцы происшествия сообщили, что водитель автобуса потерял сознание за рулем, после чего и въехал в разделительную стену развязки.

По словам директора ТОО «Green Bus Company» Баурджана Кулишева, состояние здоровья водителя перед рейсом было нормальным.

«Утром никаких замечаний к водителю не было. Медик говорит, что все было нормально. Водителя этого не было почти месяц на работе, он всего два дня как вышел на работу. Переработок у него не было», - сказал он.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх