Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

На Луну впервые отправят человеческие останки

Американская компания Moon Express получила разрешение на первый частный полет на Луну, во время которого она доставит на лунную поверхность кремированные человеческие останки, сообщает агентство Reuters в среду, 3 августа

Moon Express в 2017 году запустит с мыса Канаверал роботизированный посадочный модуль размером с чемодан. Космический аппарат доставит на Луну коммерческий груз «в один конец» с человеческим прахом, рассказал агентству основатель и глава компании Боб Ричардс. Он не уточнил, чьи останки отправят на Луну.

Миссия на Луну будет продолжаться две недели. За это время модуль проведет научные эксперименты, а также сделает фотографии и видеозаписи.



Moon Express стала первой частной компанией, которой разрешили совершить полет за пределы земной орбиты. До этого такие полеты выполняли только государственные космические аппараты.

Разрешение на полет выдали в Федеральном управлении гражданской авиации США. В переговорах с Moon Express также участвовали представители Госдепартамента, NASA и Белого дома, говорится в сообщении на сайте компании.

По международному договору «О космосе» от 1967 года, власти США несут «международную ответственность» за полеты в космос, которые осуществляют американские неправительственные организации.

Другие американские частные компании собираются получить разрешения на полеты за пределы земной орбиты в ближайшее время. Так, компания SpaceX Илона Маска в 2018 году запустит космический корабль к Марсу.

Федеральное управление гражданской авиации США сейчас готовит правовую и нормативную базу для ряда других коммерческих экспедиций на Луну, астероиды и Марс.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Журнал Time объявил человека года

09:21

В итальянском городе ввели базовый доход для 100 беднейших семей

09:26

Михаил Ходорковский запустил пять медиастартапов

09:34

Премьер-министр Италии Маттео Ренци ушел в отставку

09:28

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку из-за скандала

09:25

Ангела Меркель призвала к запрету паранджи

09:27
Азпп
Наверх