Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Союз мусульман Казахстана предложил Кэмерону пост советника президента и гарем

Союз мусульман Казахстана предложил Кэмерону пост советника президента и гарем

В случае своего согласия занять эту должность политик должен овладеть азами казахского языка и пройти обряд обрезания.

Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии предложили бывшему премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону занять должность советника президента союза и комитета. Помимо высокой зарплаты — три миллиона фунтов стерлингов в месяц — политику пообещали даровать титул казахского султана, предоставить в его распоряжение гарем из самых красивых девушек страны и наделить правом бесплатного проезда в общественном транспорте.

— Принимая во внимание ваш богатый опыт политической деятельности, считаем целесообразным использовать его для установления прочного и стабильного мира в Центральной Азии. Кроме того, подобное сотрудничество послужит укреплению экономических и политических связей между нашими странами, — цитирует портал Tengrinews.kz обращение СМК, направленное в офис Кэмерона.

В своём послании Союз мусульман отметил успешную деятельность английского экс-премьера Тони Блэра в должности казахстанского советника (с осени 2011 года он консультировал по вопросам экономических реформ президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. — Прим. Лайфа) и выразил надежду, что Дэвид Кэмерон продолжит добрую традицию.

Единственное условие, которое выдвинул СМК к Кэмерону — политик должен овладеть азами казахского языка и пройти обряд обрезания. Ответ бывшего британского премьера на это предложение пока неизвестен.

Союз мусульман Казахстана известен своими инициативами, которые едва ли можно воспринимать всерьёз. В частности, в 2013 году он озвучил предложение казнить президентов, достигших 80-летнего возраста. Позднее в том же году СМК выступил с инициативой узаконить и упорядочить в Казахстане мздоимство, поскольку победить коррупцию в стране всё равно не удаётся. В 2015 году в ответ на решение правительства Казахстана ввести налог на сбор диких ягод и грибов СМК предложил ввести и сексуальный налог: предусматривалось введение ежемесячного абонемента для граждан и целая система льгот.

Источник: Life.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Назарбаев: Мечтаю, чтобы весь Казахстан ездил на электромобилях

16:50

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

Женщина совершила самоподжог у здания Генпрокуратуры в Астане

14:56
Азпп
Наверх