Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Актюбинец выгоняет 82-летнюю мать из дома

Актюбинец выгоняет 82-летнюю мать из дома

После того, как пенсионерка оформила на сына свою квартиру, тот подал иск на ее выселение.

Адвокат утверждает, что Тарбия-апай воспитала 3 внуков и долгое время содержала безработного сына. В 2000 году женщина купила квартиру на центральном проспекте.

- Через три года она сильно заболела, - рассказывает адвокат Куляш Манько. Чтобы у сына не было проблем после ее смерти, Тарбия-апай оформила на него дарственную на квартиру. Сын разводится с женой, приводит к матери своих детей. Тарбия-апай воспитывает внуков. В это время сын нигде не работает. Бабушка получает пенсию и стоит на рынке, торгует. Как собственник квартиры, он закладывает ее в банк, получает кредит. Кредит гасит Тарбия-апай. Теперь сын приводит в дом сожительницу. Они устраивают бабушке жуткую жизнь. Ее унижает, избивает сын. А теперь еще и подает иск о ее выселении. Я хочу предупредить стариков, что завещание лучше, чем дарение. Не стоит торопиться и дарить свое имущество детям при жизни.

Сейчас дело разбирается в суде. Истцом выступает сын Тарбии-апай. Он требует выселить престарелую женщину.

Причинами он называет ссоры и скандалы, административный арест на 20 суток за рукоприкладство. «Хотя я не избивал и не трогал свою мать», - пишет истец. А также вызов психбригады. «Никаким психическим расстройством я не страдаю», - указывает заявитель. - «Я выписал свою мать и предложил ей перейти жить к дочери, где для нее созданы все условия, однако она этого не желает».

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Четыре человека вторые сутки находятся в коме после ДТП в Актобе

10:53

Прокурор обвинил в клевете жителей ЮКО

11:52

Останки казахстанца, павшего в Тверской области, нашли российские поисковики

11:22

Шестеро казахстанцев находились на концерте во время взрыва в Манчестере

09:34

Два года отец развращал родную дочь в Актобе

17:33

Китайские фанаты удивили Димаша Кудайбергена

15:36
Азпп
Наверх