Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

В ВКО нетрезвые водители за рулем растут как грибы после дождя

В ВКО нетрезвые водители за рулем растут как грибы после дождя

За три дня «выловили» 72 пьяных пофигиста.

Нарушители ДТП выявлены полицейскими в ходе трехдневного оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога». То есть, если бы не ОПМ, то несознательные и нетрезвые граждане за рулем и дальше бы разъезжали по улицам, представляя реальную угрозу для окружающих.

Часто водители обижаются на стражей правопорядка, но статистика говорит, что и сами-то не без греха, иногда немалого. Иначе откуда бы за три дня набралось более 3,5 тыс. нарушителей ПДД, которых сотрудники местной полицейской службы выявили и привлекли к ответственности?

От пьяных водил не отстают и прочие лихачи. За превышение скорости оштрафованы более 700 человек, за езду с непристегнутыми ремнями безопасности – 600. Особо беспокоят те, кто мчится на запрещающий свет светофора и выезжает на встречку, не убедившись в безопасности. Таких камикадзе набралось около сотни. Немало оказалось и тех, кто никак не может бросить вредную привычку болтать по телефону во время движения, – почти 400.

Но наших водителей ничем не запугать! Среди тех, кто колесил по дорогам, создавая аварийную обстановку, оказалось 17 соколиков, которые уже были лишены прав, а еще 64 и отродясь их не имели.

Продолжается противостояние между водителями и пешеходами. К примеру, более 100 владельцев железных коней не пропустили людей «на зебре». В свою очередь, 297 пешеходов, как сообщили в пресс-службе ДВД ВКО, перебегали дорогу в неположенном месте, рискуя своей жизнью и нервируя водителей.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Отравившиеся бургерами жители Уральска будут через суд добиваться возмещения морального вреда

11:14

В Усть-Каменогорске затонул теплоход «Островский»

11:17

В Зайсане произошло землетрясение силой 3 балла

11:41

Несколько отраслей экономики в Актюбинской области подмяты радикалами - политолог

15:51

Пенсионер в ЮКО спас девушку от изнасилования

10:39

Бюро по правам человека в ЗКО просит прокуратуру проверить законность работы дорожного патруля без опознавательных знаков

10:53
Азпп
Наверх