Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Золота и денег на 2 000 000 тенге изъято у домушников ВКО

Золота и денег на 2 000 000 тенге изъято у домушников ВКО

Воры не успевают сбыть награбленное, полицейские идут по пятам.

В Семее сотрудниками ЦОП задержан 27-летний домушник, обокравший хозяев частного дома. В ночь с 26 на 27 июля он, подобрав ключ, проник в жилище и стащил оттуда золотые кольца, серьги, цепочку, женские часы и деньги. Ущерб от кражи составил более 500 тысяч тенге. Полицейские нашли и задержали злоумышленника, который, не ожидая столь быстрого финала, не успел сбыть «улов». Награбленное вернули законным владельцам.

Там же в Семее сотрудниками криминальной полиции ЦОП был задержан 26-летний житель Аягоза, причастный к совершению квартирной кражи в городе в декабре 2015 года. Тогда молодой человек отжал пластиковое окно и залез в квартиру по улице 17-ая линия. Можно предположить, что действовал домушник и заодно медвежатник, по наводке. Быстро нашел в квартире сейф и взломал его со знанием дела. «Добыча» потянула на сумму более миллиона тенге. Кроме золотых ювелирных украшений и денег, вор прихватил из прихожей норковую шубу хозяйки. Удивительно, но большую часть похищенного удалось изъять, хотя прошло уже несколько месяцев.

В Усть-Каменогорске сотрудники криминальной полиции Левобережного отдела полиции УВД задержали 32-летнего потрошителя близлежащих дач.

- Выставив стекла в двух дачных домиках, вор похитил оттуда деньги, сотовый телефон, телевизор, дрели, болгарку и инструменты. Общий ущерб хозяевам составил более 500 тыс. тенге. Все похищенное изъято и возвращено законным владельцам. В отношении всех задержанных возбуждены уголовные производства, они водворены в ИВС, - сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На Наурыз в ВКО горели дома и машины

16:05

Назарбаев распорядился созвать сессию Ассамблеи народа Казахстана

14:53
Азпп
Наверх