Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Вирусом Эбола могут заразиться 20 тысяч человек

Вирусом Эбола могут заразиться 20 тысяч человек

Из-за вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке смертельным вирусом могут заразиться более 20 тысяч человек, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

По данным организации, истинное количество зараженных может в четыре раза превышать три тысячи человек, которым официально поставлен этот диагноз.

ВОЗ также призвала авиакомпании возобновить "наиболее важные" рейсы в регионе, потому что ограничения на передвижение угрожают делу борьбы с эпидемией.
Всего в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее и Нигерии вирус уже унёс жизни 1552 человек.
Озвучивая план противодействия распространению вируса, помощник генерального директора ВОЗ Брюс Эйлвард сказал, что "истинное количество заражений может в 2-4 раза превышать официальную цифру".
"Мы не ожидаем, что заразятся 20 тысяч... и нам необходима система, которая бы позволила нам справляться со значительным количеством заболевших", - отметил он.

ВОЗ призывает выделить на борьбу с заболеванием 489 млн долларов. К кампании, которая продлится девять месяцев, необходимо привлечь 750 международных и 12 тысяч местных специалистов.

В четверг в Нигерии был выявлен первый случай смертельного исхода за пределами города Лагоса. Инфицированный доктор скончался в городе Порт-Харкорт.
Между тем в Центрах по контролю и профилактике заболеваний США считают, что вспышка лихорадки в Западной Африке усилится, прежде чем начнет сходить на нет.
Директор агентства американского министерства здравоохранения Том Фриден заявил, что для борьбы с заболеванием потребуются беспрецедентные усилия.
Как ожидается, в четверг в Гане для обсуждения растущего кризиса встретятся министры здравоохранения всех стран Западной Африки.
Как отмечают представители ВОЗ, это самая масштабная эпидемия Эболы за всю историю. Вспышка затронула уже более 2600 человек.
Больше всего пострадала Либерия, в которой с начала года от вируса погибли 624 человека.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку из-за скандала

09:25

Коалиция США нанесла удары по госпиталю в Мосуле

09:20

Михаил Ходорковский запустил пять медиастартапов

09:34

В итальянском городе ввели базовый доход для 100 беднейших семей

09:26

Орбитальная станция TGO сфотографировала Фобос

14:00

На телеканале Euronews прошли забастовки

11:27
Азпп
Наверх