Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Россия приняла на вооружение лазерное оружие

Россия приняла на вооружение лазерное оружие

Отдельные образцы лазерного оружия поступили на вооружение российской армии, сообщил во вторник, 2 августа, заместитель министра обороны России Юрий Борисов, пишет МИА «Россия сегодня».

«Это не экзотика, не экспериментальные, опытные образцы — мы уже приняли на вооружение отдельные образцы лазерного оружия», — сказал замминистра во время выступления на мероприятии, посвященном 70-летию Российского федерального ядерного центра.

О том, что в России разрабатывают лазерное оружие, в 2015 году говорил замкомандующего войсками Воздушно-космической обороны Кирилл Макаров. «Я знаю, что такие работы ведутся в США, но я хочу сказать, что мы не отстаем в этом вопросе. На этом я ограничусь», — говорил он.

В США лазерное оружие разрабатывают несколько компаний, в том числе Lockheed Martin, пишет РБК. Исполнительный директор компании Мэрилин Хьюсон ранее показывал журналистам фотографии, сделанные во время испытаний. На них видно, что лазеры прожгли отверстие в корпусе грузовика, из-за чего двигатель машины вышел из строя.

Лазерное оружие — это новый вид оружия направленной энергии, в основе которого лежит электромагнитное излучение высокоэнергетических лазеров. Для этого типа оружия характерна высокая точность и мгновенное действие, говорят в Минобороны. Когда лазер попадает в цель, та начинает нагреваться, после чего плавится или испаряется.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мужчина на внедорожнике нечаянно сбил, а после изнасиловал школьницу

15:55
Азпп
Наверх