Базар

409.19 461.24 5.67

Россия приняла на вооружение лазерное оружие

Россия приняла на вооружение лазерное оружие

Отдельные образцы лазерного оружия поступили на вооружение российской армии, сообщил во вторник, 2 августа, заместитель министра обороны России Юрий Борисов, пишет МИА «Россия сегодня».

«Это не экзотика, не экспериментальные, опытные образцы — мы уже приняли на вооружение отдельные образцы лазерного оружия», — сказал замминистра во время выступления на мероприятии, посвященном 70-летию Российского федерального ядерного центра.

О том, что в России разрабатывают лазерное оружие, в 2015 году говорил замкомандующего войсками Воздушно-космической обороны Кирилл Макаров. «Я знаю, что такие работы ведутся в США, но я хочу сказать, что мы не отстаем в этом вопросе. На этом я ограничусь», — говорил он.

В США лазерное оружие разрабатывают несколько компаний, в том числе Lockheed Martin, пишет РБК. Исполнительный директор компании Мэрилин Хьюсон ранее показывал журналистам фотографии, сделанные во время испытаний. На них видно, что лазеры прожгли отверстие в корпусе грузовика, из-за чего двигатель машины вышел из строя.

Лазерное оружие — это новый вид оружия направленной энергии, в основе которого лежит электромагнитное излучение высокоэнергетических лазеров. Для этого типа оружия характерна высокая точность и мгновенное действие, говорят в Минобороны. Когда лазер попадает в цель, та начинает нагреваться, после чего плавится или испаряется.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Больницы переполнены, везти пациентов некуда. В Кыргызстане резкая вспышка COVID-19

14:59

Нидерланды намерены исключить указание пола из удостоверений личности

15:27

Северная Корея отказалась вести переговоры с США

15:20

США выдворят иностранных студентов на онлайн-обучении

15:23

Обнаружены генетические мутации, повышающие риск смерти от COVID-19

14:23

Участник тестирования вакцины от COVID-19 признался, что "подустал"

09:53
Азпп
Наверх