Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Мифическую справку потребовала чиновница ВКО с участника тендера, чтобы выиграли другие

Мифическую справку потребовала чиновница ВКО с участника тендера, чтобы выиграли другие

Получила штраф в 1 000 000 тенге и последнее предупреждение.

Провинившаяся руководительница проектно-сметного отдела Областного управления строительства, архитектуры и градостроительства была вызвана на ковер Совета по этике Департамента по делам госслужбы ВКО.

Дисциплинарное дело было возбуждено по жалобе ТОО «Востокагропромпроект», которое проиграло тендер, проводимый ведомством. Очередное заседание совета, где оно рассматривалось, прошло в акимате ВКО с участием прессы.

Жажда сатисфакции со стороны товарищества, как было установлено, вполне имела под собой основания. Выяснилось, что с «невезучего» конкурсанта первый раз потребовали справку об отсутствии задолженности из банка, клиентом которого ТОО не является, а во втором случае поставили в вину неполный договор на библиотечное обслуживание (!).

В суде за неправомерные действия руководительницу, как члена конкурсной комиссии, привлекли к административной ответственности и оштрафовали на сумму более одного миллиона тенге (500 МРП). Кроме того, судами апелляционных инстанций итоги проведенного тендера были признаны недействительными.

В свою очередь, совет по этике усмотрел в действиях начальницы отдела «признаки дисциплинарного проступка, дискредитирующего государственную службу: оказание неправомерного предпочтения физическим и (или) юридическим лицам при подготовке и принятии решений».

– По результатам рассмотрения дисциплинарного дела членами совета по этике принято решение рекомендовать руководителю ГУ «Управление строительства, архитектуры и градостроительства Восточно-Казахстанской области» наложить на руководителя проектно-сметного отдела управления дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии, – огласил вердикт председатель Совета по этике в ВКО Токтамыс Жумагулов.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ночью в Шымкенте заполыхал цех по выпуску полиэтиленовых пакетов

09:18

Бердыбек Сапарбаев поддержит ФК «Актобе» из своего кармана

09:24

Зарезавший в суде свою жену мужчина оказался школьным учителем

09:11

В Казахстане предложили придать официальный статус английскому языку

12:30

В ВКО мужчина ударил свою сожительницу 25 раз ножом, потом хотел повеситься

12:34

По 300 млн ежегодно на социальную сферу сможет получать ЮКО благодаря урановому месторождению

17:39
Азпп
Наверх