Подпишись на новости Times kz!
Базар

334.92 395.88 5.71

В Берлине собираются установить памятник драгдилерам

В Берлине собираются установить памятник драгдилерам

Американский художник Скотт Холмквист собирается установить в Берлине памятник африканским торговцам наркотиками, пишет Dazed.

«Драгдилеры играют важную социальную роль, которую многие ценят, — пишет художник в обращении к муниципальным властям округа Фридрихсхайн-Кройцберг, которую он также направил в местное отделение «Пиратской партии». — Установка такого монумента позволила бы признать заслуги этой опасной профессии, а также оказалась бы важным напоминанием о продолжающейся борьбе с последствиями колониализма».

В «Пиратской партии» инициативу приняли по-разному, но многие депутаты поддержали идею. Один из политиков высказался за, добавив, что «монумент не обязан выделять какие-то заслуги, а может просто стимулировать обсуждение той или иной проблемы».

При этом у памятника появилось немало оппонентов. «Этот монумент к искусству не имеет никакого отношения. Это просто наглость по отношению к тем, кто потерял своих друзей и детей из-за наркотиков», — написал один из пользователей на странице петиции.

Художник надеется установить памятник в 2017 году.

Источник: Furfur.me
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Лавров: Центральная Азия может стать следующей целью террористов

10:44

В Канаде фармацевтического магната с супругой нашли мертвыми в подвале дома

09:58
Азпп
Наверх