Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В смертельном отравлении работников сероводородом в Уральске виновным признали коммунальное предприятие

В смертельном отравлении работников сероводородом в Уральске виновным признали коммунальное предприятие

Материалы расследования переданы в правоохранительные органы.

22 июня двое работников ТОО «Батыс су арнасы» (водоснабжающее предприятие) погибли при очистке коллектора на канализационной насосной станции. Как выяснилось, причиной смерти 41-летнего слесаря и 49-летнего старшего мастера стало отравление сероводородом. К слову, еще пятеро рабочих также получили отравление и были доставлены в больницу, однако им удалось избежать летального исхода.

По данному факту специальная комиссия провела расследование, в ходе которого было установлено, что вина в гибели рабочих полностью лежит на должностных лицах ТОО «Батыс су арнасы».

- Рабочие не были обеспечены средствами индивидуальной и коллективной защиты, а также газоанализаторами, наличие газа в шахте они определяли подручными средствами, то есть при помощи зажженной бумажки, - сообщил и.о. начальника отдела контроля безопасности и охраны труда управления по инспекции труда ЗКО Ержан Зулкашев.

Виновными в произошедшем были названы начальник службы эксплуатации канализационных сетей и сооружений Т. Муслимов, начальник службы безопасности и охраны труда М. Куспаев и машинист КНС А. Лутченко.

Теперь степень их вины и ответственности будет определять ДВД ЗКО, куда переданы все собранные материалы.

В свою очередь, в ТОО «Батыс су арнасы» сообщили, что семьям погибших выплачено по одному миллиону тенге.

- После ЧП нами были куплены респираторы, противогазы, страховочные пояса, газоанализаторы, также создается отдельная бригада, которая будет заниматься очисткой сливных ям, - сообщили в ТОО.

Игорь Борисов
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх