Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

ИГ опубликовало видео с угрозами в адрес России

ИГ опубликовало видео с угрозами в адрес России

Террористическая группировка «Исламское государство» опубликовала видеообращение с угрозами а адрес России. Как сообщает Reuters, в нем содержится призыв к джихаду против России

Как сообщает агентство Reuters, на видеохостинге YouTube появилось девятиминутное видео, на котором изображены некие люди в пустыне, а голос на фоне говорит об угрозах в адрес России. По сообщению Reuters, видеоролик начинается с обращения к президенту Владимиру Путину и содержит угрозы убийства граждан России, а также призыв к джихаду.

Reuters указывает, что пока нет возможностей выяснить, кто именно выложил видеоролик, однако ссылка на него содержится в аккаунте мессенджера Telegram, используемого боевиками «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации).

29 июля глава ФСБ Александр Бортников заявил, что на контроле спецслужб в России находится более 220 потенциальных «псевдошахидов». «Сотрудники ФСБ России ведут системную работу по выявлению лиц, причастных к подготовке так называемых живых бомб и терактов с их использованием», — сообщил Бортников

Боевики ИГ дважды брали на себя ответственность за взрыв на борту самолета А-321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, в результате которого погибли 224 человека. По данным ЦРУ, теракт устроила египетская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис», связанная с ИГ.

Через два месяца после взрыва на борту самолета агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что среди подозреваемых в его организации был механик EgyptAir, брат которого примкнул к боевикам ИГ. Однако в МВД Египта какие-либо задержания по этому делу не подтвердили.

Боевики «Исламского государства» действуют в том числе на территории Сирии, где их позиции атакуют самолеты ВКС России. В частности именно благодаря поддержке российских сил правительственной армии Сирии удалось выбить террористов из города Пальмира и значительной части провинций Алеппо и Хомс.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Число жертв при пожаре на вечеринке в США достигло 30 человек

09:15

Сегодня народ Узбекистана узнает имя нового главы государства

09:50

В крупной дорожной аварии в России погибли 10 детей

10:02

Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев

17:19

Жертвами финского стрелка стали мэр Иматры и две журналистки

09:39

5 полицейских погибли под Киевом во время перестрелки полицейских

09:47
Азпп
Наверх