Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Фильм-катастрофу напоминают условия нового реабилитационного центра в Усть-Каменогорске

Фильм-катастрофу напоминают условия нового реабилитационного центра в Усть-Каменогорске

Грубый брак строителей выявили общественные эксперты.

Таковы результаты внепланового посещения центра членами общественного совета ВКО, совершенного после многочисленных жалоб пациентов. Речь об этом шла на заседании рабочей группы по здравоохранению.

– Объект оснащен всем необходимым оборудованием, штат практически полностью укомплектован. Но существует ряд проблем, вызванных некачественной работой строителей, – сообщила председатель экспертной рабочей группы по здравоохранению областного ОС Татьяна Чернышова.

Рассказанное общественницей больше напоминает фильм-катастрофу, вот только задействованы там настоящие, к тому же больные люди, а не артисты.

Фильм-катастрофу напоминают условия нового реабилитационного центра в Усть-Каменогорске

В многоэтажном здании, куда некоторых пациентов, обездвиженных травмами или инсультом, приходится заносить на руках, не работают лифты. Дело в том, что из-за неправильно смонтированной ливневой канализации в шахту подъемных механизмов затекает вода. Поэтому лифты, которые крайне необходимы в реабилитационном центре, сейчас и не действуют.

В недавно с помпой сданном здании протекает кровля. Цокольный этаж выполнен некачественно, а из-за сильной влаги там постоянно расширяет свои владения зловредный грибок. Лечебные ванны не работают на полную мощность, потому что подача воды осуществляется неправильно, а про ее качество и говорить не приходится. Ну, каким может быть качество лечебных процедур в таких условиях?

Тепловой узел, как выявила проверка, не отрегулирован, в связи с чем расход тепла значительно превышает расчетные. В душевых установлены поддоны, наступать на которые приходится с риском для жизни – они не прикреплены к полу и шатаются под ногами. А взяться не за что – поручни отсутствуют! И это там, где особенно важна безопасность.

Устранят ли строители эти недоработки, пока остается неясным. Значит, пациенты по-прежнему будут подвергаться неудобствам и риску травмы. Вот вам и реабилитационный центр!

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Лавров сообщил о попытке заменить членов оппозиции САР в Астане эмигрантами

15:55

Сотрудник полиции в Актобе стал мошенником

15:58

В Актобе кончилась земля?

09:44

Полиция озвучила подробности ночного убийства в Актобе

09:48

Полиция подтвердила факт продажи ребенка в Актобе

09:38

Магистранты из Барнаула приехали учиться в университет ВКО

14:27
Азпп
Наверх