Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

«Легия» побеждает дома «Актобе» в Лиге Европы УЕФА со счетом 2:0

«Легия» побеждает дома «Актобе» в Лиге Европы УЕФА со счетом 2:0

Ответный матч в столице Польши закончился в пользу хозяев поля, что позволило им пробиться в групповую стадию второго по значимости клубного турнира Европы.

28 августа на стадионе "Войска польского" в Варшаве ФК "Легия" принимал ФК "Актобе" в рамках раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА. Поражение чемпиона Казахстана дома значитедьно усложнило задачу пробиться в групповой раунд. Накануне матча в Актобе произошли стычки с фанатами польского клуба, еще в перерыве матча, а по окончанию и вовсе уличные беспорядки. Поэтому ожидались провокации и агрессивное поведение фанатов "Легии" в ответном матче. Но актюбинцы спокойно прибыли в столицу Польши, неприятные ожидания не оправдались.

«Легия» побеждает дома «Актобе» в Лиге Европы УЕФА со счетом 2:0

За несколько минут до начала встречи фанаты варшавской команды растянули огромный баннер с изображением свиньи и назвали ее УЕФА за техническое поражение в игре с "Селтиком". А снизу разместили текстовый баннер "Because football doesn't matter. Money does" ("Футбол не имеет значения. Деньги имеют"). После чего более 5 тысяч местных ультрас зажгли запрещенную пиротехнику.

«Легия» побеждает дома «Актобе» в Лиге Европы УЕФА со счетом 2:0

Матч начался с тотального преимущества польского клуба. То в одном, то в другом эпизоде отважно играл Сидельников. В составе актюбинцев по непонятной причине абсолютно не шла игра у одного из лидеров - Неко. В стартовом составе не оказалось Пиззелли и Арзуманяна из-за травм. Много фолил центральный полузащитник Коробкин, за что получил желтую карточку, но продолжал нарушать правила, в связи с чем наставник "Актобе" решил его заменить на Кападзе. Тяжело было сдерживать молниеносные атаки армейского клуба из польской столицы, тем более при сумасшедшей поддержке тысяч фанатов. На 26-й минуте пропустили все же казахстанцы. Кухарчука вывели один на один с Сидельниковым, игрок хозяев обыграл голкипера и точно пробил под перекладину - 1:0. В одном эпизоде отлично прорвался Сантана, но ударил случайно в спину своего же одноклубника.
Второй тайм лучше начали гости, а "Легия" не снижала натиск. За полчаса до конца игры поляки заработали пенальти, который уверенно исполнил капитан Врдоляк. Несмотря на второй пропущенный мяч, актюбинцы смогли создать несколько моментов. Самый лучший момент был у Зеньковича после хорошего прострела Хайруллина, но мяч после удара нападающего пролетел в сантиметрах от штанги. В конце встречи отдали инициативу хозяева, но счет остался прежним. Чемпион Польши идет дальше.

Иван Кувакин
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Так и не расколовшуюся торговку героином в Шымкенте посадили на 10 лет

13:21

В Атырау родился Зинеден Зидан

17:06

Казахстан намерен стать "полюсом роста и стабильности" в Центральной Азии

13:00

Учителя из ВКО пожаловались, что их заставляют покупать билеты на ЭКСПО-2017

09:34

В ЗКО полицейский, пойманный на отстреле сайгаков, избежал колонии

13:13

В Южно-Казахстанской области назначили нового главу местной полиции

13:52
Азпп
Наверх