Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В Алматы простились с Сафаром Шакеевым

В Алматы простились с Сафаром Шакеевым

Прощание с Сафаром Шакеевым, сыном известного казахстанского музыканта Еркеша Шакеева, прошло в пятницу в Алматы.

Сафар Шакеев пропал в Алматы рано утром 16 июля. За информацию о местонахождении юноши его семья объявляла вознаграждение в 10 миллионов тенге. Поисками молодого человека занимались полицейские, друзья, многочисленные волонтеры. В четверг, 28 июля, водолазы извлекли из реки Есентай тело Сафара. По информации полиции, причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

Попрощаться с молодым человеком, ушедшим из жизни при пока невыясненных обстоятельствах на 25-м году жизни, пришли родные и близкие, друзья и коллеги Сафара, друзья и коллеги его отца, а также сотни алматинцев, которые в течение двух недель следили за его поисками, участвовали в них в качестве волонтеров и восприняли боль семьи Шакееевых как свою собственную.
Делясь воспоминаниями об усопшем, друзья и коллеги Сафара называли его очень светлым, открытым, талантливым человеком, любившим людей и не терпевшим несправедливость ни в каких проявлениях.

В Алматы простились с Сафаром Шакеевым
Известный казахстанский музыкант Еркеш Шакеев

Обращаясь к собравшимся, Еркеш Шакеев поблагодарил всех, включая совсем молодых людей, участвовавших в поисках его сына. "Мы уже сами с ног валились, на час-полтора расходились поспать, проезжаем, а они в кустарнике что-то ищут. Ну не что-то, а Сафара ищут. Они, конечно, не только Сафара (искали), они свои честь и достоинство не хотят потерять (…). Все свои силы отдали полностью", — сказал он.
Кроме того, он поблагодарил сотрудников полиции, КНБ и Нацгвардии, которые участвовали в поисках. "Настоящие опера, боевые мужики, как сына родного искали", — заметил Шакеев.

Музыкант призвал всех уделять как можно больше времени родным, близким друзьям, не тратя драгоценные дни и минуты жизни на какие-то повседневные заботы и прочую "мишуру".

"Хочу чтобы, может быть, на этом примере вы, понимая какой удар мы получили, больше любили друг друга. В этой жизни кроме любви ничего больше не существует, все остальное мишура и иллюзия, выдумки. Только любовь и забота друг о друге (…). Людям, родителям, детям мои такие отцовские, братские рекомендации: подумайте, любить надо друг друга, обнимать, целовать, друзей беречь, провожать, заботиться", — сказал музыкант.

"За этой ерундой мы перестаем своей энергетикой защищать своих детей, забываем какое-то последнее слово сказать, когда он из дома выходит, в этих заботах о чем-то таком, о своих планах, — сказал Шакеев. Я всегда говорил: самое страшное на земле — потерять ребенка при жизни. И всегда я верил, что я настолько честно живу, не обижаю, не ворую, не забираю, не обделяю (…). Я всегда думал, что меня эта чаша минует. Очень прошу вас, любите друг друга".

Источник: ИА "Новости-Казахстан"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх