Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

СМИ назвали массовкой провожавших сборную России на Олимпиаду

СМИ назвали массовкой провожавших сборную России на Олимпиаду
Российские спортсмены в аэропорту Шереметьево во время проводов сборной России на XXXI летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро Фото: Артем Коротаев/ТАСС

«Газета.Ru» назвала массовкой болельщиков, которые провожали российских спортсменов на Олимпиаду. По данным издания, за поддержку сборной предлагали 500 рублей

Болельщики, провожавшие сборную России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в аэропорту Шереметьево , оказались оплаченной массовкой. Об этом сообщил корреспондент «Газеты.Ru», который принял участие в проводах спортсменов.

Журналист нашел объявление о наборе массовки в группе «Кадр в Кадре» в социальной сети «ВКонтакте». В нем говорится, что для проводов требуется «15 человек, молодых и активных до 35 лет». «Оплата: 500 руб.
Задача: Быть одетым в наши футболки и держать флаги и улыбки на лицах!» – говорится в посте, который все еще доступен в группе.

СМИ назвали массовкой провожавших сборную России на Олимпиаду

Журналист позвонил по указанному в объявлении номеру и договорился о своем участии. Участники собрались в ночь на 28 июля у Никулинского цирка на Цветном бульваре. Организатор акции заявила, что российские спортсмены «едут в Рио в атмосфере ненависти и будут соревноваться в окружении врагов». «Им как никогда нужна наша поддержка», – сказала она.

Помимо корреспондента «Газеты.Ru», в Шереметьево отправились еще восемь человек. Некоторые из них раньше уже принимали участие в массовке в кино и на телевидении.

В аэропорту участники должны были скандировать: «Одна страна — одна команда! Вместе мы победим! Россия, вперед!». На провожающих были футболки с надписями «Россия вперед» и «Вместе мы победим». Им также раздали цветы и флаги.

По словам корреспондента, провожающих снимали представители российских телеканалов. По истечении девятого часа акции участникам массовки стали раздавать 500-рублевые купюры. Журналист «Газеты.Ru» сообщил, что отказался от вознаграждения.

Накануне около 70 спортсменов приняли участие в торжественная церемонии проводов сборной России на Олимпийские игры, передавал ТАСС. В общей сложности к Играм были допущены около 250 россиян. Заявки более 100 из них были отклонены в связи с допинговым скандалом.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Германии первый университет начал принимать биткоины

11:18

Ученые нашли хвост динозавра в куске янтаря

11:18

Власти России запустят эксперимент по возврату денег за неэффективное лечение

09:18

Объявлен шорт-лист премии «Оскар» среди документальных фильмов

09:14

СМИ России анонсировали подорожание молочной продукции на 10 процентов

09:21

Ученые предрекли скорое вымирание жирафов

09:13
Азпп
Наверх