Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Погоня со стрельбой произошла в Семее

Погоня со стрельбой произошла в Семее

«Догонялки» устроил пьяный водитель.

Жительница города позвонила в ЦОУ городского УВД, сообщив, что в районе Новой набережной пьяный водитель за рулем «Пежо» создает помехи на дороге. На место немедленно был направлен экипаж дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы.

Патрульные обнаружили подозрительную машину, но на их требование остановиться она, наоборот, прибавила скорости. Правонарушитель, пытаясь скрыться, проехал на три запрещающих красных сигнала светофора и едва не задавил пешехода на «зебре».

– Чтобы остановить автомашину и задержать водителя, представляющего явную опасность жизни и здоровью людей, полицейские приняли решение применить служебное оружие. Один из патрульных из табельного пистолета Макарова произвел предупредительные выстрелы вверх, после чего выстрелом повредил переднее колесо автомобиля правонарушителя. Только после этого водитель подчинился законным требованиям сотрудников полиции, – сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

Дерзким правонарушителем оказался 48-летний семейчанин, который на момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. В отношении задержанного возбуждено производство по ряду статей административного кодекса, а по факту неповиновения полицейским – начато досудебное расследование.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Пять миллионов китайцев поселятся в Казахстане

11:53

Нарушитель ПДД умер во время беседы в полиции ВКО

12:21

Полиция заявила, что массовой драки выпускников в Актобе не было

12:32

35 спецавто и противопожарный поезд ликвидировали ЧП на Шымкентском НПЗ

09:57

СМИ рассказали о неготовности Казахстана к инновационным вагонам РЖД

16:09

Авто чиновника оставили на ступеньках перед зданием ЭКСПО

09:12
Азпп
Наверх