Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

За любовь к элитному алкоголю наказали замначальника управления госдоходов в Усть-Каменогорске

За любовь к элитному алкоголю наказали замначальника управления  госдоходов в Усть-Каменогорске

Спиртного купил всего на 22 000 тенге.

Заместитель руководителя управления, как следует из дисциплинарного дела, находясь в трудовом отпуске, не смог отказать своему знакомому в просьбе приобрести и привезти несколько бутылок элитного алкоголя с расчетом после доставки. Сам чиновник в тот момент был занят, потому обратился к одному из своих подчиненных. Тот выполнил «задание» шефа, съездив в торговую точку. Перед этим замначальника управления позвонил в магазин, с работниками которого был знаком, и попросил отпустить дорогой алкоголь без предварительной оплаты, обещая рассчитаться позже.

Таким образом, чиновник, как было подчеркнуто на состоявшемся совете по этике областного департамента Министерства по делам госслужбы РК, воспользовался своим служебным положением. В итоге подакцизная продукция прошла мимо кассы, а подчиненный среди рабочего дня был вынужден выполнять поручение начальства, выходящее за рамки его должностных обязанностей, что является нарушением. А все это вместе взятое, в свою очередь, уже пятно на честь мундира госслужбы.

Члены совета, изучив материалы служебного расследования, выслушав объяснение самого проштрафившегося заместителя, а также учтя, что деньги, хоть и позже, были внесены в кассу магазина, пришли к выводу, что поведение должностного лица в этой некрасивой истории «тянет» на дисциплинарный проступок.

– В связи с этим мы рекомендовали руководителю областного департамента госдоходов наложить на заместителя руководителя управления госдоходов по городу Усть-Каменогорску дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора, – прокомментировал председатель совета по этике в ВКО Токтамыс Жумагулов.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сотрудник полиции в Актобе стал мошенником

15:58

Лавров сообщил о попытке заменить членов оппозиции САР в Астане эмигрантами

15:55

Актюбинец Димаш Кудайбергенов покоряет Китай на конкурсе I Am a Singer

13:52

"Газпром" закупит в Казахстане около 13 млрд кубов газа

13:49

Казахстан выделил более 700 тысяч долларов на помощь беженцам из Сирии

13:50

Отец убитого Оркена Азаматулы выдвинул неожиданную версию

09:09
Азпп
Наверх