Подпишись на новости Times kz!
Базар

Участники Игр рассказали о грязи и отсутствии воды в олимпийской деревне

Участники Игр рассказали о грязи и отсутствии воды в олимпийской деревне

Спортсмены, уже прибывшие в Рио-де-Жанейро, пожаловались на бытовые проблемы в олимпийской деревне. Последними о недостатках олимпийского жилья сообщили члены белорусской сборной.

Белорусская сборная пожаловалась на неработающую канализацию, отсутствие горячей воды и другие проблемы. «По сообщениям представителей белорусской делегации, которые уже приехали в Рио, по-прежнему в апартаментах отсутствует горячая вода, холодная подается с перебоями, не работает система канализации, нуждаются в уборке полы, стекла и лестничные пролеты», — сообщил официальный сайт национального комитета Белоруссии.

Сборная Аргентины покинула олимпийскую деревню, так как в комнатах спортсменов не было горячей воды, плохо работала канализация и водопровод, а также искрила проводка. «Хотя организаторы Олимпиады говорят, что доделают все в ближайшее время, мы решили не рисковать. Здание, в котором, как предполагается, мы будем жить, находится в плохом состоянии. Два этажа из пяти вообще не готовы», — сказал Херардо Вертхейн, глава аргентинской делегации, изданию Wall Street Journal.

Австралийская сборная также съехала из олимпийской деревни. Глава австралийской делегации Китти Чиллер сообщила, что в доме команды засорена канализация, из стен торчат оголенные провода, а в комнатах грязно. Австралийская команда планирует въехать в деревню обратно после того, как жилье будет приведено в порядок.

Организаторы в среду сообщили, что только 12 из 31 строений олимпийской деревни уже готовы к приему спортсменов. Во время инспекции в доме, где будут жить голландцы, проводка не выдержала нагрузки, и возник небольшой пожар. Проблемы должны быть устранены к концу этой недели.

Сборная России прибудет в Рио в четверг. 28 июля команда вылетит из Москвы.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Сети появилось видео нападения на брата Ким Чен Ына

09:31

В Мельбурне 20 участников фестиваля музыки отравились синтетическими наркотиками

09:29
Азпп
Наверх