Шыгыс

431.82 505.57 5.52

Уголовное дело главы облздрава ВКО, обвиняемого во взяточничестве, решили вернуть прокурору

Уголовное дело главы облздрава ВКО, обвиняемого во взяточничестве, решили вернуть прокурору

Маловато конкретики оказалось.

В суде №2 Усть-Каменогорска , где состоялось предварительное слушание уголовного дела по обвинению руководителя управления здравоохранения области Вадима Овсянникова в систематическом незаконном сборе денег с руководителей лечебных учреждений ВКО, выявили, что в ходе досудебного следствия был допущен ряд нарушений уголовно-процессуального кодекса.

Эти обстоятельства, как посчитали в органе Фемиды, препятствуют назначению даты проведения главного судебного разбирательства . Суть нарушений заключается,главным образом в том, что в ряде случаев даны общие формулировки преступных деяний, которые вменены В. Овсянникову, без их конкретной детализации. Например, не указано, когда и как передавались деньги и куда они были использованы впоследствии.

– Суд вынес постановление о возврате уголовного дела прокурору для устранения выявленных нарушений. Постановление не вступило законную силу, - сообщили в пресс-службе суда №2 Усть-Каменогорска.

Напомним, главе облздрава, временно отстраненному от своей должности, также предъявлено обвинение в предпочтении, оказанном при проведении тендера определенным поставщикам лекарственных средств в рамках ГОБМП. По этому эпизоду проходит и руководитель отдела лекарственного обеспечения облздрава.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Падеж птицы из-за птичьего гриппа выявлен уже в 9 областях Казахстана

08:20

В Карагандинской области монополистов обязали вернуть потребителям более 4,5 млрд тенге

10:16

Разгромил гробницу святого и 12 могил. Зачем?

09:40
Азпп
Наверх