Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Внук задержал преступника, который избил и ограбил бабушку в Усть-Каменогорске

Внук задержал преступника, который избил и ограбил бабушку в Усть-Каменогорске

Невольным наводчиком стал сын жертвы.

В разговоре за распитием спиртного мужчина упомянул, что у его матери имеются ценные фарфоровые статуэтки. В мозгу ранее судимого и неработающего собутыльника сразу созрел преступный план. Зная, что пожилая женщина находится дома одна, он отправился по известному адресу.

Мужчина соврал, что пришел по просьбе сына забрать вещи. Бабушка, ничего не подозревая, открыла дверь и получила сокрушительный удар кулаком по голове.

Когда хозяйка квартиры упала, негодяй еще несколько раз ее пнул. Потом прошел в зал, и, забрав оттуда фарфоровые статуэтки на общую сумму в 10 000 тенге, пошел прочь.

В дверях он практически столкнулся с внуком потерпевшей. «Бабушке плохо!» – бросил грабитель на ходу и стал выходить из подъезда. Молодой человек, увидев лежащую на полу бабулю с окровавленной головой, погнался за вором. Несмотря на разницу в возрасте, а может, благодаря этому, молодому человеку удалось скрутить 45-летнего преступника. Он сразу же вызвал полицию и «скорую».

Приговором суда №2 Усть-Каменогорска мужчина признан виновным в совершении разбойного нападения и осужден к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С осужденного также будет взыскана сумма в 166 855 тенге, затраченная на лечение потерпевшей, и процессуальные издержки, связанные с производством экспертиз.

Приговор не вступил в законную силу.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Авто чиновника оставили на ступеньках перед зданием ЭКСПО

09:12

35 спецавто и противопожарный поезд ликвидировали ЧП на Шымкентском НПЗ

09:57

Пять миллионов китайцев поселятся в Казахстане

11:53

Заместителем прокурора ЮКО прислан начальник управления Генпрокуратуры

15:54

Зампрокурора Актобе нарушил закон, закрыв дело о хищении 182 млн тенге

11:49

В Актобе массовую драку выпускников сняли на видео

09:13
Азпп
Наверх