Шыгыс

427.91 506.9 5.6

Четырех террористов разыскивают в Акмолинской области

Четырех террористов разыскивают в Акмолинской области

Об этом сообщила прокурора региона.

«Террористические организации постоянно работают над увеличением своих сторонников, склоняя мирных граждан к радикальным взглядам и как следствие к совершению актов терроризмов, - констатируют в надзорном органе. - Данная тенденция не обошла стороной и Акмолинскую область, только на территории Акмолинской области за совершение террористических преступлений находится в розыске 4 уголовных преступника».

В прокуратуре признают, что терроризм вошел в повседневную жизнь казахстанского общества, представляя реальную угрозу национальной безопасности страны.

«За первое полугодие органами уголовного преследования начато 5 досудебных расследований по преступлениям связанных с терроризмом и экстремизмом, в настоящее время по которым ведется следствие. Понимая, что терроризм стал инструментом давления на наше общество, необходимо каждому гражданину противостоять данному злу, не поддаваясь на психологические уловки таких объединений и организаций. Необходимо оказывать помощь правоохранительным органам в борьбе с терроризмом, сообщать о подозрительных предметах находящихся в местах массового скопления людей, а также о лицах имеющих намерения совершить акт терроризма, - призывают в ведомстве.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новые случаи коронавируса зарегистрированы в Казахстане

08:35

«Я не понимаю, почему в этом фильме флаг моей страны?» Казахстанский спорт против «Бората»

08:50

Директор алматинской школы может сесть в тюрьму за звонок коллеге

09:20
Азпп
Наверх