Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Обама допустил возможное влияние России на выборы президента США

Обама допустил возможное влияние России на выборы президента США

Барак Обама не исключает, что Россия попытается вмешаться в процесс выборов президента США. «Все возможно», – заявил американский президент.

Президент США Барак Обама не исключил возможности того, что Россия попытается оказывать влияние на предстоящие выборы президента США. Такое мнение американский президент высказал в интервью NBC News, передает Reuters.

На вопрос журналиста о том, возможно ли, что Россия попытается оказать влиянием на процесс предстоящих выборов в США, Обама ответил: «Все возможно».

Накануне газета The New York Times сообщила о «российском следе» во взломе почты Демократической партии США. Со ссылкой на сотрудников нескольких фирм в области компьютерной безопасности издание рассказало, что в метаданных документов были обнаружены следы прохождения через компьютеры с русскоязычными настройками. В тот же день менеджер предвыборной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Робби Мук заявил, что взлом почты партии был допущен «русскими с целью помочь Дональду Трампу». ​

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эти заявления, назвал их абсурдными. «В Кремле не относятся к этому сообщению. Мы по-прежнему наблюдаем попытки маниакально использовать российскую тему в ходе электоральной кампании США», — сказал Песков журналистам.

Данные о «российском следе» во взломе почты Демократической партии США, комментировал и глава МИД Сергей Лавров. «Я не хотел бы употреблять слова из четырех букв (бранные слова. — РБК)», — сказал он.

Трамп назвал «шуткой» утверждения избирательного штаба Клинтон, что утечка документов Демократической партии была организована Россией, чтобы ему помочь. «Есть новая шутка о том, что Россия выложила компрометирующую DNC электронную почту, которую и не стоило писать (ибо глупость), потому что я нравлюсь Путину», – написал он в своем Twitter.

Документы из почты Демократической партии США были опубликованы в минувшую пятницу, 22 июля, на портале Wikileaks. Из них следовало, что руководство Демократической партии оказывало предпочтение Клинтон в ущерб ее конкуренту в борьбе за предвыборную номинацию Берни Сандерсу. Возникший скандал привел к отставке партийного лидера Дебби Вассерман Шульц.

Основатель портала Джулиан Ассанж заявил, что «нет доказательств» причастности России к утечке данных. Ответственность за взлом компьютерной сети штаб-квартиры Демпартии США на себя брал хакер-одиночка под ником Guccifer 2.0.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Во Львове появились терминалы для заказа молитв

09:45

Стали известны подробности о погибших в Алеппо российских медсестрах

14:58

Лидер французской группы Space пожаловался Путину на Киркорова и полицию

15:48

Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев

17:19

Пиратская партия сформирует правительство Исландии

09:42

Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру»

09:15
Азпп
Наверх