Подпишись на новости Times kz!
Базар

334.11 394.65 5.81

Полицейские застрелили захвативших заложников в церкви во Франции

Полицейские застрелили захвативших заложников в церкви во Франции
Офицеры полиции во Франции Фото: Reuters/Pixstream

Двое человек, захвативших заложников в церкви на северо-западе Франции, застрелены полицией. Погиб и один из заложников — священник. Еще несколько человек ранено

Двое человек, захвативших заложников в церкви в Сент-Этьен-дю-Рувре, в пригороде Руана, «нейтрализованы», сообщил Reuters со ссылкой на источник в полиции. Позже Национальная полиция Франции в своем Twitter подтвердила эту информацию.

Le Figaro подчеркивает, что захватчики были убиты во время спецоперации силовиков. О том, что оба преступника мертвы, заявил также представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде, передает L’Express. По его словам, злоумышленников застрелили тогда, когда они вышли из церкви. «Оба преступника вышли на улицу и были застрелены спецназом», — сказал Бранде.

Le Figaro позже сообщило, был убит и один из заложников — священник, причем, по словам источника издания в полиции, ему перерезали горло. По данным источника Reuters, священник был зарезан с помощью лезвия. Журналист Питер Аллен в своем Twitter со ссылкой на МВД Франции написал, что священник погиб до того, как нападавших застрелил спецназ.

Позже представитель МВД Франции заявил, что один из заложников тяжело ранен и сейчас находится «на грани жизни и смерти». По данным полицейских источников Le Figaro, это одна из монахинь. Позже издание сообщило, что всего ранено три человека, один из них серьезно.



Личность священника установлена. Им был 84-летний отец Жак Амель, рукоположенный в священники в 1958 году.

Ранее стало известно, что двое человек, вооруженных​ ножами, ворвались в церковь и взяли в заложники священника, двух монахинь и двух прихожан. Одной из монахинь удалось сбежать, именно она и вызвала полицию. По данным L’Express, захватчики вошли в церковь, расположенную на улице Гамбетта, во время утренней мессы через черный ход. Их личности и мотивы пока не известны.

В Сент-Этьен-дю-Рувре прибыли президент Франции Франсуа Олланд и глава МВД страны Бернар Казнев. Руан, в пригороде которого произошел захват заложников в церкви, — родной город французского президента.

Ватикан случившееся на севере Франции назвал «варварским убийством» и заявил, что преступление делает еще более отвратительным тот факт, что оно произошло в священном месте. «Варварским» убийство священника назвал и премьер-министр Франции Мануэль Вальс, написавший об этом в своем Twitter.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Путин назвал технологию, которая станет страшнее ядерной бомбы

00:03

Стартует новое телешоу с Андреем Малаховым

08:44
Азпп
Наверх