Базар

Китайским медиа запретили писать новости без согласия властей

Китайским медиа запретили писать новости без согласия властей

Администрация по киберпространству Китая (CAC, местный аналог нашего Роскомнадзора) запретила крупнейшим онлайн-медиа публиковать оригинальные новостные заметки, пишет Bloomberg со ссылкой на китайские СМИ, которые, в свою очередь, ссылаются на анонимные источники в правительстве.

Сообщается, что запрет коснулся главных интернет-медиа Китая, включая Sina Corp, Tencent Holdings, Sohu.com и NetEase Inc. — теперь им и другим новостным сервисам можно размещать только публикации, которые уже были опубликованы государственными медиа, потому что своей деятельностью они оказали «огромное негативное влияние». В противном случае издания будут штрафовать.

То есть запрет CAC фактически отменяет самовольную публикацию так называемых «текущих новостей» — заметок, связанных с политикой, экономикой, социальными проблемами и прочими темами, которые могут заставить китайские власти понервничать. Другими словами, такие ограничения приведут к установлению практически абсолютной цензуры государства в китайских медиа.

В CAC и подверженных запрету корпорациях сообщения о новом запрете пока не комментировали.

Ранее стало известно, что китайским медиа запретили писать новости, основанные на историях из соцсетей, без соответствующего разрешения.

Предполагается, что эти запреты — часть большей программы по борьбе со слухами и недостоверной информацией, которое проводит китайское правительство.

Источник: Furfur.me

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх