Подпишись на новости Times kz!
Базар

Китайским медиа запретили писать новости без согласия властей

Китайским медиа запретили писать новости без согласия властей

Администрация по киберпространству Китая (CAC, местный аналог нашего Роскомнадзора) запретила крупнейшим онлайн-медиа публиковать оригинальные новостные заметки, пишет Bloomberg со ссылкой на китайские СМИ, которые, в свою очередь, ссылаются на анонимные источники в правительстве.

Сообщается, что запрет коснулся главных интернет-медиа Китая, включая Sina Corp, Tencent Holdings, Sohu.com и NetEase Inc. — теперь им и другим новостным сервисам можно размещать только публикации, которые уже были опубликованы государственными медиа, потому что своей деятельностью они оказали «огромное негативное влияние». В противном случае издания будут штрафовать.

То есть запрет CAC фактически отменяет самовольную публикацию так называемых «текущих новостей» — заметок, связанных с политикой, экономикой, социальными проблемами и прочими темами, которые могут заставить китайские власти понервничать. Другими словами, такие ограничения приведут к установлению практически абсолютной цензуры государства в китайских медиа.

В CAC и подверженных запрету корпорациях сообщения о новом запрете пока не комментировали.

Ранее стало известно, что китайским медиа запретили писать новости, основанные на историях из соцсетей, без соответствующего разрешения.

Предполагается, что эти запреты — часть большей программы по борьбе со слухами и недостоверной информацией, которое проводит китайское правительство.

Источник: Furfur.me
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На женском марше против Трампа обнаружили двойника Лукашенко

10:30

Трамп поцеловал директора ФБР, который возобновил расследование против Клинтон

10:34

Папа Римский заявил об опасности возникновения "гитлеровских" диктатур

10:38

Боевики ИГ сделали из христианской церкви в Ираке штаб военной подготовки детей

14:54

В Китае заявили о начале бэби-бума

10:27
Азпп
Наверх