Подпишись на новости Times kz!
Базар

335.33 395.49 5.7

Установлена главная опасность для здоровья от просмотра телевизора

Установлена главная опасность для здоровья от просмотра телевизора

Японские медики показали, что ежедневный просмотр телевизора увеличивает риск смерти из-за тромбоэмболии (закупорки) легочной артерии. Исследование опубликовано в журнале Circulation, кратко о нем сообщает издание EurekAlert!

В 1988-1990 годы японские медики провели опрос 86024 человек в возрасте 40-79 лет о том, сколько времени они проводят перед телевизором. В течение следующих 19 лет 59 из них умерли в результате тромбоэмболии.

Исследователи обнаружили, что, по сравнению с участниками, которые смотрели телевизор менее 2,5 часа каждый день, скончавшиеся гораздо больше времени проводили перед голубым экраном.

Ученые показали, что смертность в результате тромбоэмболии повышается на 70 процентов у тех, кто смотрел ТВ ежедневно в течение 2,5-4,9 часа, на 40 процентов — у тех, кто смотрел телевизор в течение двух часов и в 2,5 раза — пяти и более часов.

Медики предлагают просмотр ТВ сочетать с периодическим (каждый час) выполнением легких физических упражнений, а также употреблением воды (в случае наличия избыточного веса).

Тромбоэмболия легочной артерии происходит в результате закупорки кровеносных сосудов сгустками крови. Ее характерными симптомами являются боль в груди и одышка. Факторами, влияющими на развитие заболевания, выступают ожирение, сахарный диабет, курение и артериальная гипертензия.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

СМИ сообщили о гибели сестры президента Гондураса в авиакатастрофе

09:11

Сторонники Саакашвили взяли штурмом Октябрьский дворец в центре Киева

19:36

С Байконура стартовал "Союз" с новым международным экипажем

12:57
Азпп
Наверх