Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Актобе началось строительство 80-квартирного дома для выпускников детских интернатов

В Актобе началось строительство 80-квартирного дома для выпускников детских интернатов
Иллюстративное фото

Рядом построят мини-цеха для их работы.

Социальный дом предназначен для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте 18-29 лет. Как сообщил информационный центр «Актобе акпарат», здание возводится в поселке Кирпичный за счет благотворительного фонда «Саби», выделившего на эти цели 1,2 млрд тенге.

В социальном доме жилье получат 80 молодых людей, в том числе и выпускники специальных интернатных учреждений для детей с ограниченными возможностями в развитии. Они будут обеспечены отдельными квартирами, что невозможно в условиях действующего в Актобе Дома юношества.

Общая площадь одной квартиры составит 40 кв. метров. Здание обеспечат залом лечебной физкультуры с тренажерами для реабилитации нарушений опорно-двигательного аппарата, а также комнатой для релаксации.

Рядом с домом строят мини-цеха, в которых будут трудиться и получать заработную плату жильцы дома, имеющие проблемы со здоровьем. В частности, это мини-цеха по производству кондитерских изделий, ремонту обуви, швейный цех, столярный и ремонтный цех, а также парикмахерская и массажный центр.

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев ознакомился с ходом строительства и поручил соответствующим органам оказывать максимальное содействие.

- Мы должны всегда держать под контролем и знать о судьбе выпускников детских домов и специализированных школ-интернатов, оказывать всестороннюю поддержку. Самое главное – это обеспечить работой и жильем, для этого власти приложат максимум усилий, - подчеркнул Бердыбек Сапарбаев.

В настоящее время в Актюбинской области действует один Дом юношества на 70 мест, где выпускники интернатов проживают до исполнения 23 лет.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В 2018 году в Казахстане будет внедрена новая система оплаты труда госслужащих

15:20

Защитник потребителей в Семее оштрафован на 8 000 000 за взятку в 130 000 тенге

09:47

С первого августа подорожает стоимость проезда в общественном транспорте Алматы

15:41

Десять тонн сена и зерносушилка сгорели в ВКО за сутки

10:13

71,3 миллиарда тенге пенсионных денег казахстанцев инвестированы в чужую экономику

09:29

СМИ: Компаньоны и родственники Токмади выступили с заявлениями

09:27
Азпп
Наверх