Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Пенсионерку в Актобе судят за убийство

Пенсионерку в Актобе судят за убийство

Мать четверых детей утверждает, что гость хотел ее изнасиловать и жестоко избил гвоздодером. Она его убила.

- До задержания под стражу я работала дворником в доме по проспекту Абилкайыр хана, 65, подрабатывала техничкой в танцевальном клубе и мытьем подъездов, - рассказала в суде пенсионерка Татьяна Петровна. – Жила я в подвале дома по Абилкайыр хана, 65 вместе с сыном, он работает плотником. За аренду подвала мы платили по 5 тысяч тенге в месяц. Первого апреля к нам пришла домком и сказала, чтобы мы собирали вещи и уходили. Зима закончилась, и дворник им больше не нужен. Мы с сыном поднялись на улицу и пошли в разные стороны искать новое пристанище. В районе больницы я встретила своего земляка из поселка Курайли. Когда-то он общался с моим покойным мужем. Я объяснила ему, что ищу жилье. Он сказал, что у него есть знакомый в дачном кооперативе и зеленые «Жигули», на которых можно перевезти вещи. Мы вернулись к нам в подвал, я стала складывать вещи в коробку.

Как рассказала в суде пенсионерка, ее земляк вытащил из кармана пластиковую бутылку, осушил ее из горла и стал к ней приставать.

- В 2013 году меня жестоко избили и изнасиловали двое парней, - утверждала на суде Татьяна Петровна. - Тогда их родители упрашивали меня, и я простила их детей. С тех пор я стала вздрагивать, даже если сзади меня идут подростки.

По словам подсудимой, земляк схватил гвоздодер и со всего маху ударил ее по бедру. Женщина испугалась, схватила молоток и ответила.

- Я машинально схватила молоток, - оправдывалась пенсионерка. – Я боялась, что не смогу от него убежать.

На суде присутствовал брат погибшего.

- Брат давно уехал в город в поисках работы, - рассказывает мужчина. - В селе он когда-то был механизатором, в городе годами перебивался случайными заработками. Жена от него уехала в Россию, в Актобе он жил с сидевшей женщиной.

Брат погибшего настаивает, что Татьяна Петровна могла убежать, убивать его брата не было смысла.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх