Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.27 5.96 405.6

Мужчина насмерть отучил от воровства собутыльника в Усть-Каменогорске, а потом сам стащил его куртку

Мужчина насмерть отучил от воровства собутыльника в Усть-Каменогорске, а потом сам стащил его куртку

Труп скинул в подъезд.

Застолье в одной из квартир по улице Потанина в областном центре закончилось скандалом. Хозяйка пирушки заметила, что один из гостей взял ее золотую цепочку, лежащую на холодильнике, и положил в свой кошелек. Дама пожаловалась другому мужчине. Ранее судимый «рыцарь» потребовал, чтобы неблагодарный отдал то, что ему не принадлежит. Но воришка заартачился и послал всех куда подальше.

Тогда возмущенный заступник забил мужчину руками и ногами до смерти. Затем, видя, что тот не подает признаков жизни, решил избавиться от окровавленного тела, дабы не портить остальным аппетит. Мужчина выволок труп в подъезд и оставил на лестничном марше, ведущем на другой этаж.

После, рассудив, что пуховик убитому ни к чему, надел чужую куртку и удалился восвояси. Труп обнаружила утром женщина, убирающая подъезд. Она и вызвала полицию. Примечательно, что цепочка, стоившая жизни потерпевшему, все это время так и лежала в его кошельке.

Приговором суда 34-летний мужчина, как сообщили в пресс-службе суда №2 Усть-Каменогорска, признан виновным в совершении двух преступлений, в том числе в противоправном умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшему, повлекшем по неосторожности смерть, и по совокупности приговоров осужден к 9 годам 6 месяцам лишения свободы без конфискации имущества.

Отбывать наказание рецидивист, который является гражданином РФ, будет в исправительной колонии строгого режима. Последнее преступление он совершил, не отбыв срок за предыдущее.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Очередной инцидент произошел на «Абу-Даби Плаза» в Астане

10:32

В ЮКО раскрыта кража товара из торгового центра.

11:26

Где в Казахстане больше всего вредных производств, рассказали в ЕНПФ

09:29

В жутком ДТП в Алматы пострадали четыре человека

09:19

Акишев: Нет смысла бегать в обменные пункты

11:46

В Уральске двоих полицейских осудили за взятку и избиение задержанного

12:02
Азпп
Наверх