Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

МОК выявил допинг у 45 участников Игр в Пекине и Лондоне

МОК выявил допинг у 45 участников Игр в Пекине и Лондоне

По итогам второй волны перепроверки допинг-проб спортсменов, участвовавших в летних Олимпийских играх 2008 и 2012 годов в Пекине и Лондоне, выявлены 45 новых случаев применения запрещенных веществ. Об этом в пятницу, 22 июля, сообщается на сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

Исследования второй волны касаются 30 атлетов из восьми стран, представлявших восемь различных видов спорта на пекинской Олимпиаде, а также 15 участников лондонских Игр из девяти государств, представлявших два вида спорта.

Какие-либо имена, дисциплины и страны в пресс-релизе МОК не фигурируют, однако уточняется, что 23 из 30 участников ОИ-2008, попавшихся на допинге, являются призерами Игр. Всех атлетов, нарушивших антидопинговые правила, отстранят от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Всего за две волны перепроверки было обнаружено 98 положительных допинг-тестов. Третья и четвертая волны будут проводиться уже после ОИ в Бразилии.

24 июля МОК вынесет окончательное решение по вопросу участия сборной России в Играх в Рио. В пресс-службе комитета сообщали ТАСС, что организация примет во внимание решение Спортивного арбитражного суда, 21 июля запретившего российским легкоатлетам выступать на ОИ-2016.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Наурыз в Актобе установили 75 нарядных юрт

17:02

Школьник сообщил о бомбе в «Мега - Актобе»

17:08

Британская полиция задержала подозреваемых в атаке в Лондоне

12:22

Мирзиеев - Назарбаеву: Узбекский народ почувствовал плечо настоящего друга и брата

15:06

Футболисты из Кипра наказали казахстанскую сборную, забив три мяча

15:09

На крупнейшем военном складе Украины начали взрываться снаряды

10:00
Азпп
Наверх