Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Бракоделы в ЮКО подали в суд на таможенников из-за рентген-аппарата

Бракоделы в ЮКО подали в суд на таможенников из-за рентген-аппарата

Скандал вспыхнул у департамента таможенного контроля по ЮКО с ТОО «Азия голден лайн».

Последнее выиграло тендер на ремонт и техническое обслуживание рентген-аппарата АСКДТ, «просвечивающего» грузовой транспорт, пересекающий южную государственную границу, на одном из таможенных постов.

Как требует закон, победителю выплатили 30 процентов от общей стоимости оказываемой услуги. Остальное - только по результатам выполненных работ.

Однако специалисты «Азия голден лайн», затянув ремонт, не смогли реанимировать забарахливший дорогой аппарат, сорвали договорные обязательства. Тем не менее, потребовали сполна оплатить свои услуги.

Руководство Департамента таможенного контроля по ЮКО платить отказалось. ТОО подало иск в суд с требованием заставить таможенников подписать акты о выполненных работах и взыскать с ДТК по ЮКО 2,3 млн тенге.

Суд встал на сторону бракоделов, удовлетворил их иск. С таким развитием событий не согласилась областная прокуратура.

«Мы внесли апелляционный протест на решение экономического суда в апелляционную коллегию областного суда», - говорит прокурор управления прокуратуры ЮКО Муратбек Балкинбеков. Она отменила постановление экономического суда и вынесла новое решение об отказе в удовлетворении требований ТОО «Азия голден лайн». Бракоделы не получат бюджетных денег.

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх