Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

В сети нашли советский аналог Pokemon GO

В сети нашли советский аналог Pokemon GO

Пользователи сети нашли советский аналог Pokemon GO. Предшественника игры с элементами дополненной реальности увидели в спортивной радиопеленгации, известной также как «охота на лис». На такое сравнение пользователей натолкнула фотография занятых этим видом спорта подростков, которая была опубликована на портале Pikabu.

В комментариях к посту многие предались воспоминаниям о том, как играли в «охоту на лис» в юные годы. При этом один из пользователей отметил, что федерация спортивной радиопеленгации не только до сих пор существует, но и проводит различные международные соревнования.

Некоторые заявили, что «охота на лис» была куда более интересным и полезным развлечением, чем Pokemon GO. В комментариях под постом даже развязался спор: одни утверждали, что радиопеленгация требовала значительно больше интеллектуальных усилий, чем запуск приложения на смартфоне, а другие настаивали на том, что такое сравнение некорректно.

Отмечается, что снимок школьников, играющих в «советскую версию Pokemon GO», был взят из журнала «Огонек» за 1967 год.

«Спортивная радиопеленгация, также известная как «охота на лис» — группа спортивных дисциплин радиоспорта. Спортивная радиопеленгация представляет собой состязание между спортсменами, которые с помощью карты местности, компаса и специального радиоприемника, оснащенного антенной направленного действия, должны найти радиопередатчики ("лисы"). Цель состязания — найти заданное число "лис" за наименьшее время», — добавил автор поста.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Лидер французской группы Space пожаловался Путину на Киркорова и полицию

15:48

Во Львове появились терминалы для заказа молитв

09:45

Пиратская партия сформирует правительство Исландии

09:42

Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев

17:19

Премьер-министр Франции объявил об отставке

09:14
Азпп
Наверх