Подпишись на новости Times kz!
Базар

Савченко сочли внедренным в сознание троянским конем

Савченко сочли внедренным в сознание троянским конем

Член коллегии МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что украинскую военнослужащую Надежду Савченко в ходе судебного процесса в России «раскручивали как могли». Об этом в пятницу, 22 июля, он написал на своей странице в Facebook.

«Российские телеканалы и сайты из кожи вон лезли, чтоб не скрывать несправедливое судилище над Савченко, наоборот раскручивали его как могли. Странно не правда ли? Теперь ясно — в сознание украинцев внедряли троянского коня», — заявил Геращенко.

Он также предупредил, что просить прощения «у оккупантов и террористов» не будет. «Мы будем сцепив зубы держаться и добиваться освобождения нашей земли разными способами», — сказал украинский парламентарий.

Ранее в этот же день Надежда Савченко заявила, что украинцы должны попросить прощения у жителей Донбасса. «Нам, возможно, придется это сделать. Не возможно, а точно. Надо учиться просить прощения и прощать, иначе мира не будет», — сказала она, добавив, что лично готова извиниться перед матерями Донбасса, которые в ходе боевых действий потеряли своих сыновей.

Надежда Савченко была задержана в июле 2014 года. В марте этого года Донецкий суд Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Президент России Владимир Путин помиловал ее по просьбе родственников погибших репортеров, 25 мая она вернулась на Украину.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Подросток из Марокко проехал 250 км под капотом автобуса, следовавшего в Испанию

15:50

В Киеве прогремел мощный взрыв

13:21

В Венесуэле вертолет атаковал здание Верховного суда

09:34

Google оштрафовали на 2,42 млрд евро

15:49
Азпп
Наверх