Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Прощения у семьи и работников просил в последнем слове бизнесмен Ундиргенов

Прощения у семьи и работников просил в последнем слове бизнесмен Ундиргенов

Предприниматель не признал своей вины в вымогательстве, мошенничестве и других преступлениях.

Сегодня в специализированном суде по уголовным делам выступил президент ОЮЛ «Емшан» Мейржан Ундиргенов. Он не признал себя виновным в организации ОПГ, мошенничестве, вымогательстве и других предъявленных ему преступлениях. Предприниматель указал в своей речи, что он нужен обществу.

- Мы планировали построить бетонный завод и обеспечить работой еще 500 человек, - сообщил суду бизнесмен, у которого уже не первый год трудится около 1.5 тыс. работников.

По поводу обвинения бывшего руководителя ТОО «Акжол ЛТД» Бауржана Пирманова в вымогательстве у него 10% доли капитала, Мейржан Ундиргенов высказался:

- Я думаю, что он написал заявление под влиянием других лиц. Если Пирманов уверен в правдивости своего заявления, то почему его нет в зале суда? Думаю, что ему просто стыдно…

Президент ОЮЛ «Емшан» считает, что обвинение в присвоении 4.5 миллиардов тенге из бюджета не имеет оснований.

- От нашей компании требуют вернуть бюджетные деньги, полученные за перевозку льготников с 2009 по 2015 годы, - говорит Мейржан Ундиргенов. – Тогда получается, что мы 6 лет за свой счет возили льготников, установив самый низкий тариф на проезд по Казахстану – 55 тенге? Мы исполняли свои обязанности перевозчика по договору с городским акиматом, почему мы должны возвращать деньги? Льготников мы возили бесплатно, нареканий от этой категории граждан не поступало.

Практически каждое упоминание фамилии Ундиргенова в СМИ не обходится без сведений о том, что во время обыска у него изъяли наличность, которую около 5 часов считали на машинке.

- Это деньги, которые я лично заработал и накопил, - заявил Мейржан Ундиргенов. – Я собирал документы для легализации этих сумм.

В конце своей речи Мейржан Ундиргенов сказал о людях, которые его поддерживают.

- Я прошу прощения у своих работников, которые не бросили свои обязанности, когда их руководитель попал в следственный изолятор, - сказал Мейржан Ундиргенов. – Кто-то из них давал показания под давлением. Прошу прощения у Ербола Адилова, который не предал и поддержал меня. Теперь его судят вместе со мной. Прошу прощение у своей семьи за создание трудностей. Я думаю, что суд вынесет правильное решение. Я не вымогал, не воровал и могу быть полезным обществу. Прошу вас не лишать меня свободы.

Напомним, что гособвинитель запросил для Ундиргенова 10 лет лишения свободы, для Адилова - 8.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх