Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Опиум для народа массово вырастили огородники в ВКО

Опиум для народа массово вырастили огородники в ВКО

Урожай собирают полицейские.

В Зыряновске двое местных жителей выращивали на своих приусадебных участках запрещенный опиумный мак. Один из мужчин бережно ухаживал за 150 кустами наркосодержащего растения. У другого оказалось всего 50 корней. Однако отвечать придется независимо от размера делянки. Самое интересное, что обоим «огородникам» уже за 50, можно предположить: явно не для себя растили.

В городе Серебрянск Зыряновского района пчеловод заодно также культивировал и другой востребованный в определенных кругах продукт. Сотрудники полиции в ходе проведения ОПМ «Кокнар -2016 » обнаружили на пасеке огородик, где предательски пламенели 70 кустов все того же мака.

– За незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений в отношении мужчин возбуждены уголовные производства по статье 300 УК РК, – сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

Повезло также сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью. В ходе проведения ОПМ «Транзит» они задержали ранее судимого мужчину 1972 года рождения.

В ходе осмотра автомашины, на которой он ехал, полицейские обнаружили в багажнике две картонные коробки, в которых находился в общей сложности 31 кг марихуаны.

По факту незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере начато, как рассказали в главном правоохранительном ведомстве области, досудебное расследование по статье 296 части 4 УК РК. Мужчина водворен в ИВС.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Крестьяне в ВКО продавали чужую продукцию, выдавая за свою

09:24

С Байконура стартовала последняя в истории ракета «Союз-У»

11:48

Заболевшим малышам «скорую» заменили спасатели

09:21

Президент Казахстана подписал закон о поправках в бюджет на 2017 год

09:40

Президент Казахстана назначил послов республики в нескольких странах

09:38

Мужчина погиб в ресторане «Замок» в Актобе

13:40
Азпп
Наверх