Подпишись на новости Times kz!
Базар

Эрдоган допустил новую попытку переворота в Турции

Эрдоган допустил новую попытку переворота в Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган допустил, что в стране может быть совершена повторная попытка государственного переворота. Об этом в четверг, 21 июля, сообщает Reuters. При этом он отметил, что власти республики «будут более бдительными».

«Совершенно очевидно, что в нашей разведке существуют значительные пробелы и недостатки, нет смысла пытаться их скрыть или отрицать», — заявил президент. Он также объявил о том, что в Вооруженных силах в ближайшее время будет создана новая структура, передает РИА Новости.

Кроме того, турецкий лидер привел новые данные о погибших во время переворота. По его словам, жертвами стали 246 человек, еще 2185 пострадали. Власти республики арестовали более четырех тысяч человек, среди них 103 генерала.

21 июля британская исследовательская компания Streetbees опубликовала результаты опроса, согласно которым треть турецких граждан уверены, что за неудавшейся попыткой военного переворота стоит Эрдоган.

В то же время около 50 процентов респондентов выразили уверенность в том, что за мятежом стоит исламский оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен, 10 процентов считают, что путч осуществила небольшая группа военных, около пяти процентов подозревают США и ЦРУ.

Попытка захвата власти группой военных произошла в Турции вечером 15 июля. Путчисты вывели на улицы Анкары и Стамбула военную технику, атаковали ключевые военные объекты. Однако большинство силовиков остались верны правительству, и мятеж был подавлен. Через пять дней в республике был введен режим ЧП.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Администрация Обамы перевела Палестинской автономии $221 миллион

15:03

Пытавшихся обокрасть художественную галерею воров спугнула секс-кукла

10:50

Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства

09:07

В сети обнаружили секретную армию ботов — поклонников «Звездных войн»

09:07

Неизвестная сказка Марка Твена будет издана отдельной книгой в 2017 году

11:25

Меркель предрекла миру новую историческую эпоху

10:48
Азпп
Наверх