Шыгыс

424.49 504.51 5.59

Самолет с телами погибших в Ницце казахстанок приземлился в Павлодаре

Самолет с телами погибших в Ницце казахстанок приземлился в Павлодаре

Все расходы по доставке тел погибших взяла на себя французская сторона.

Самолет с телами трех членов павлодарской семьи, погибших во время теракта в Ницце, приземлился в четверг в Павлодарском аэропорту в 14.05 по местному времени. Тела погибших доставлены на самолете Embraer 190 авиакомпании "Эйр Астана".

Как уже сообщалось, в Ницце поздним вечером 14 июля 2016 года, водитель грузовика направил его в толпу людей, а затем стал расстреливать убегавших. В результате погибли 84 человека, более 120 ранены. В том числе погибли четверо казахстанцев. Трое из них — павлодарская семья Панченко — мать, дочь и трёхлетняя девочка. Аким Павлодарской области Булат Бакауов выразил соболезнования семье погибших.

Самолет с телами погибших в Ницце казахстанок приземлился в Павлодаре

"Мы выражаем благодарность и признательность всем, кто нас поддержал в эту трудную минуту: дипмиссии Казахстана во Франции, МИДу Казахстана, правительству Французской республики, посольству Франции в Казахстане и акимату Павлодарской области за помощь в организации доставки и транспортировки тел погибших на Родину, в Павлодар. Они были безвинными людьми и стали жертвами террористического акта, который мог бы произойти в любой стране мира", — сказал в аэропорту Тимур Тилинин, друг семьи, одноклассник погибшей Марины Панченко.

На борту тела сопровождал глава семьи Леонид Михайлович Панченко и супруг погибшей Марины Панченко, гражданин Турции Санми Савас. По словам руководителя пресс-службы министерства иностранных дел РК Ануара Жайнакова, все расходы по доставке тел погибших взяла на себя французская сторона.

Похороны состоятся в пятницу, отпевание пройдет в Благовещенском кафедральном соборе в 11.00.

Источник: ИА "Новости-Казахстан"

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казахстан выиграл суд на миллиард долларов в Лондоне

14:25

Новые случаи пневмонии и смерти от КВИ зарегистрированы в Казахстане

08:15

Надела под одежду – в Нур-Султане женщина украла куртки ценой в 359 тысяч тенге

14:38
Азпп
Наверх