Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

341.18 392.97 5.34

В Риддере взрывник «взорвался» и зарезал своего приятеля

В Риддере взрывник «взорвался» и зарезал своего приятеля

Потом пытался сбежать.

Мужчина работал взрывником на самом крупном предприятии Риддера, имея вид на жительство в Казахстане. Вообще-то сам 55-летний мужчина был уроженцем этого города, потому чувствовал себя россиянин как дома. Соответственно, не испытывал недостатка в общении.

В один из вечеров он «расслаблялся» у себя на квартире с одним из знакомых за бутылкой коньяка, зарплату-то получал неплохую. Возможно, спиртное и стало виновником вдруг вспыхнувшей за столом дискуссии, которую сопровождали нелицеприятные выражения. В какой-то момент, понимая, что уступает в словесном поединке взрывник «взорвался», и, схватив со стола нож, всадил его настырному оппоненту в живот.

Увидев, что приятель испустил последний дух, убийца, несмотря на глубокую ночь, бросился бежать. Однако россиянина задержали на выезде из города. Учитывая вменяемую статью и поведение подозреваемого, суд решил, что он вполне может снова попытаться выехать в Россию, и санкционировал содержание взрывника под стражей.

Надо отметить, что мужчина так и не признал свою вину и не раскаялся: «Я действовал в целях самообороны и пытался потом вызвать “скорую“ и полицию, но села батарейка у сотика, а к соседям не смог достучаться!» По словам адвоката, его подзащитный был в состоянии шока после случившегося и только потому пытался покинуть место происшествия.

Однако Фемида расценила это все как попытки избежать отвественность за содеянное.

– Приговором суда Б. Мухамеджанов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.106 УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» , и ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу, – сообщили в городском суде Риддера.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Внук Олжаса Сулейменова погиб в страшной аварии в Астане

11:57

Каждому первенцу, родившемуся в казахстанских семьях 1 июля, сделают подарок

08:19

"Он приставил нож, приказал закрыть глаза, потом плеснул бензин и поджег"

08:45

Неизвестные в масках избили отца погибшего в ДТП с пьяным замакима Риддера

11:49
Азпп
Наверх