Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В полиции Караганды провели чистку из-за сына акима

В полиции Караганды провели чистку из-за сына акима

Руководители полиции Караганды понесли наказание за смертельное ДТП, совершенное замначальником РОВД.

От занимаемых должностей освобождены сотрудники полиции Караганды, косвенно виновные в смертельном ДТП, устроенном их пьяным коллегой Жансериком Дауренбековым.

Об этом сообщили в Абайском районном суде Карагандинской области. Виновника аварии, в котором погибла девушка, до суда оставили под стражей.

Напомним, что заместитель начальника Юго-Восточного отдела полиции Дауренбеков, обвиняется в том что, сбил насмерть девушку и скрылся с места ДТП. Как озвучили в суде участники процесса, по итогам заседания дисциплинарной комиссии департамента внутренних дел начальник Юго-Восточного отдела полиции УВД Караганды и его заместитель по кадровым вопросам освобождены от занимаемых должностей.

Также покинул свой пост первый заместитель начальника Ново-Майкудукского отдела полиции УВД Караганды, который отмечал в зоне отдыха «Медик» день рождения своей дочери. Он виновен в том, что сопровождал празднование дня рождения спиртными напитками и тем самым нарушил приказ руководства ДВД о запрете личному составу органов внутренних дел распивать спиртные напитки в кафе, ресторанах, домах отдыха.

Как постановили члены комиссии, эти полицейские косвенно виновны в том, что их пьяный коллега сел за руль служебного автомобиля и сбил насмерть девушку. В суде при санкционировании меры пресечения выяснилось, что за Дауренбековым закреплена «Лада Приора» с водителем. Однако он не воспользовался его услугами, а отобрал служебную «Ниву» у оперуполномоченных отдела криминальной полиции. Установив подложные госномера, он направился в зону отдыха.

Участники суда подчеркнули, что замначальника РОВД Жансерик Дауренбеков единственный в Караганде среди заместителей начальников районных отделов полиции, кто имел в распоряжении служебную машину с личным водителем.

По какой причине ему была предоставлена данная привилегия, обвиняемый пояснить не смог. Жансерик Дауренбеков сын акима села Нараталды Шетского района и родной племянник заместителя начальника департамента внутренних дел Карагандинской области Болата Ахимбекова.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Общественный совет обеспокоен выделением 50 млрд тенге из ЕНПФ

17:04

Депутат вызвал министра образования на дуэль из-за учебников

09:14

МИД Кыргызстана объяснило скандальную фразу Атамбаева о Казахстане

16:06

Уволены командиры погибших под лавиной солдат

17:46

Актюбинца, у которого отказывает половина тела, отправили в колонию

09:24

Два месяца похищала пенсии пенсионеров начальница почтового отделения в Шымкенте

16:55
Азпп
Наверх