Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Жена стрелка Куликбаева: Я прошу прощения, только не проклинайте нас

Жена стрелка Куликбаева: Я прошу прощения, только не проклинайте нас

Супруга алматинского стрелка Аяулым Умбеткулова рассказала о жизни с террористом. По ее словам, он был хорошим мужем и отцом, но все изменилось, когда он вышел из тюрьмы, передает КТК.

Жену алматинского террориста накануне вечером привезли из Кызылординской области в Алматы. В девять вечера девушку забрали на допрос.

Правоохранители продержали Аяулым Умбеткулову до четырех утра. Они пытались узнать, как они с Русланом Куликбаевым познакомились, где все это время жили, и подозревала ли она, что ее супруг мог совершить теракт.

Уже спустя несколько часов после инцидента Аяулым забрали в полицейский участок в Кызылорде. Когда местные следователи закончили с допросом, ее увезли в Алматы. Но ничего важного о теракте она сообщить не смогла.

15 июля муж отправил ее к своим родителям в Кызылординскую область, а сам пообещал завершить все дела в городе и через неделю приехать.

"Он сказал мне ехать в Байконур. Сказал, что свекровь заболела и ей надо помочь. Потом сказал, что мы, возможно, переедем в другой город. Он посадил меня на Сайране в автобус, мы уехали", - говорит Аяулым.

Жена стрелка Куликбаева: Я прошу прощения, только не проклинайте нас

Чем занимался и как зарабатывал, террорист не рассказывал даже жене. Она знает только, что муж якобы был охранником на барахолке. Полицейские же сообщают, что продавал там мобильные телефоны.

Куликбаев мог не появляться дома по несколько дней. За семь лет совместной жизни Аяулым не познакомилась ни с одним из его друзей. В свет они вместе тоже не выходили. Несколько лет снимали квартиры в разных районах Алматы. Дольше трех месяцев нигде не задерживались.

"Дверь открывать в его отсутствие даже не разрешал. Когда я обижалась на него, он просто говорил, что ревнует меня, поэтому просил сидеть все время дома", - вспоминает Аяулым.

После очередного тюремного срока Куликбаев хотел было надеть на жену хиджаб. За решеткой он попал под влияние нетрадиционного течения. Но Аяулым категорически отказалась. Однако мужа считала человеком истинно религиозным. И когда узнала из новостей, что он совершил теракт, не сразу поверила. Она и сейчас ещё надеется на какое-то чудо.

"Я до сих пор не верю, что он сам решился на такое. Может быть, его кто-то подтолкнул на убийство", - предполагает женщина.

Несмотря на это, Аяулым твердо решила развестись. Сейчас девушка больше всего переживает за детей. У нее маленькие дочь и сын. Аяулым просит прощения у близких погибших и умоляет не проклинать ее семью.

"Я соболезную родственникам погибших, я даже не думала, что мой муж может стать убийцей. Я прошу прощения у родных, только не проклинайте нас. Я тоже мать, и воспитываю детей, больше всех я за них переживаю", - плачет женщина.

Сегодня Аяулым рассказала полицейским, где все это время они снимали жилье. Квартиру уже тщательно обыскали силовики. Ничего опасного там не нашли.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Самолет сообщением Киев - Алматы экстренно сел из-за дебошира

14:59

Казахстанская боксерша может получить роль в сериале "Игра престолов"

16:14

В Актобе суд оправдал спортсменку, обвиняемую в убийстве мужа

17:03

В Зайсане произошло землетрясение силой 3 балла

11:41

В Шымкенте насмерть угорели юноша и младенец

09:56

Отравившиеся бургерами жители Уральска будут через суд добиваться возмещения морального вреда

11:14
Азпп
Наверх