Базар

430.69 518.42 5.66

Исследователи создали анонимную сеть "безопаснее Tor"

Исследователи создали анонимную сеть "безопаснее Tor"

Команда исследователей из Массачусетского технологического института и швейцарской Федеральной политехнической школы Лозанны разработала анонимную сеть Riffle — как утверждается, ещё более безопасную, чем TOR, пишет «Роскомсвобода».

«TOR стремится к обеспечению как можно более низкой задержки трафика, что и обезоруживает его для определённых атак, а Riffle стремится обеспечить максимальное сопротивление анализу трафика, насколько это вообще возможно», — объяснил аспирант МТИ Альберт Квон изданию Techcrunch.

За основу Riffle взяла всю ту же «обёрточную» систему TOR, которая подразумевает несколько слоев шифрования, укрепив её смешиванием пакетов.

Также в новую анонимную сеть добавили «подтверждаемое перемешивание» и «аутентификационное шифрование». «К примеру, сообщения от отправителей Алисы, Боба и Кэрол поступают на первый сервер в порядке A, B, C. Этот сервер отправит их на следующий уже в другом порядке, скажем, C, B, A. Второй сервер изменит порядок перед отправкой на третий и так далее», — объясняют разработчики.

При этом создатели Riffle утверждают, что их проект не только надёжнее, но и быстрее, чем TOR, а идентификация пользователя будет исключена полностью.

Пользователей TOR уже деанонимизировали. Подробнее об этом процессе читайте в нашем материале, основанном на расследовании Motherboard.

На данный момент проект Riffle ещё находится в разработке. Его представят на симпозиуме по технологиям улучшения приватности в конце июля в Германии.

Источник: Furfur.me

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

МКС предрекли катастрофу из-за изношенности

08:56

Илон Маск раскрыл подробности гибели двух людей в Tesla

10:30

Эксперт сказал, какое приложение надо удалить для ускорения смартфона

10:06

В Азербайджане сообщили о перестрелке на границе с Ираном

17:22

Эффективность "Спутника V" достигла 97,6%

08:29

Меркель: Германия приняла решение в пользу "Северного потока — 2"

15:23
Азпп
Наверх