Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

МОК отложил решение по российским спортсменам до выходных

МОК отложил решение по российским спортсменам до выходных

Международный олимпийский комитет (МОК) отложил оглашение решения по возможному отстранению сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро до ближайших выходных. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает Marca.

По информации издания, это связано с невозможностью принять столь сложное решение в сжатые сроки. У МОК есть сомнения в законности отстранения от Олимпийских игр «чистых» спортсменов, поэтому в ближайшее время специально созданная комиссия будет изучать этот и другие вопросы. Также комитету требуется время на анализ доклада Ричарда Макларена.

18 июля независимая комиссия WADA во главе с Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в ОИ-2016, а также отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко.

Ранее 19 июля СМИ сообщили о переносе решения МОК по российским спортсменам до вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS), вынесенного российским легкоатлетам. Решение CAS должно быть принято в четверг, 21 июля.

Ранее сборная России по легкой атлетике была отстранена от участия в международных турнирах из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). 2 июля Олимпийский комитет страны и 68 спортсменов подали иск в CAS к IAAF относительно своего участия в международных соревнованиях. Единственная российская легкоатлетка, которой IAAF разрешила выступать в международных соревнованиях, — прыгунья в длину Дарья Клишина.

Олимпиада 2016 года в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх