Шыгыс

405.69 455.51 5.72

Вернуть сладкую жизнь по разумной цене обещают в ВКО

Вернуть сладкую жизнь по разумной цене обещают в ВКО

Стоимость сахара перевалила за 400 тенге.

Чтобы снизить сезонный ажиотаж и поубавить аппетиты торговцев, в регион, как сообщили в управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития ВКО, везут 200 тонн сахара.

Ажиотаж, возникший на фоне дефицита сладкого продукта и роста цен на него, должен стихнуть уже к концу недели. В торговую сеть сахар начнет поступать в четверг. Так обещают в управлении.

Причины повышения цен на сахар вызваны тем, как считают в ведомстве, что заводы-изготовители закупают сырье за рубежом, где отмечен рост его стоимости. Так что возврата ценников к прежним цифрам, скорее всего, не произойдет. Правда, уполномоченные органы пригрозили, что оптовые поставщики, которые незаконно повысили стоимость товара, понесут наказание.

– По сравнению с другими регионами в ВКО более благоприятная ситуация по сахару. Сократить внутренний дефицит поможет поступление проплаченных ранее 18 вагонов с ним. На прошлой неделе в Усть-Каменогорск поступило уже три. Сахар был отпущен в торговую сеть по 250 тенге за килограмм, – прокомментировали в управлении.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Уберите эту вышку»: чем грозит радиофобия казахстанцам

08:32

1 644 случая коронавируса выявили в Казахстане за сутки

10:45

Строгий карантин в Казахстане. Опубликовано постановление главного санврача

08:14
Азпп
Наверх