Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

ИГ взяло ответственность за нападение на пассажиров поезда в Баварии

ИГ взяло ответственность за нападение на пассажиров поезда в Баварии
Поезд из Тройхтлингена в Вюрцбург, в котором произошло нападение на пассажиров Фото: Karl-Josef Hildenbrand/dpa/AFP

Запрещенное в России «Исламское государство» назвало одним из своих бойцов 17-летнего беженца из Афганистана, напавшего на пассажиров поезда в Баварии. Полиция нашла в комнате у подростка нарисованный флаг ИГ.

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за нападение на пассажиров поезда в Баварии, которое совершил 17-летний уроженец Афганистана, сообщило агентство Reuters со ссылкой на сообщение агентства Amaq, которое передает новости от имени боевиков.​

В заявлении ИГ, цитату из которого приводит Reuters, отмечается, что нападавший был «одним из бойцов» террористической организации, который «проводил операцию в ответ на призывы поразить страны коалиции, борющиеся с «Исламским государством».

​Ранее во вторник глава МВД Баварии Йоахим Херрман сообщил, что во время обыска в комнате нападавшего обнаружили рисунок флага ИГ. Херрман отмечал, что злоумышленник мог быть как и членом исламистской группы, так и радикалом-одиночкой, и говорить о его мотивах пока рано.

В ночь на 19 июля 17-летний выходец из Афганистана​, вооруженный ножом и топором, напал на пассажиров поезда из Тройхтлингена в Вюрцбург недалеко от конечной остановки. Один из пассажиров остановил поезд с помощью стоп-крана, после чего нападавший сбежал. При побеге он напал на полицейских и был застрелен.

В результате нападения четыре человека получили тяжелые ранения. По последним данным, озвученным главой МВД Баварии, двое из них находятся в критическом состоянии. Среди пострадавших есть туристы из Китая.​

По данным МВД Баварии, нападавший оказался 17-летним выходцем из Афганистана, который прибыл в Германию в качестве беженца без сопровождения родителей. Первое время в Германии подросток находился в лагере для беженцев, но затем попал под опеку семьи, проживающей в баварском городе Оксенфурт​.

В августе 2015 года 26-летний гражданин Марокко Аюб аль-Каззани открыл стрельбу из автомата Калашникова в пассажирском поезде Амстердам — Париж. Аюб аль-Каззани ранил трех человек, прежде чем его обезвредили двое американских военнослужащих, находящихся в отпуске и ехавших в поезде. Нападавшего передали французской полиции, которая сообщила, что ранее он находился под наблюдением спецслужб.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх