Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Уральске перевозчики намерены судиться, чтобы поднять цену на проезд

В Уральске перевозчики намерены судиться, чтобы поднять цену на проезд

По подсчетам уральских перевозчиков, проезд в общественном транспорте Уральска должен повыситься до 85 тенге.

В данный момент стоимость проезда составляет 60 тенге. Если власти не поднимут стоимость проезда, перевозчики намерены обратиться в суд.

По словам перевозчиков Уральска, нынешний тариф в 60 тенге был утвержден еще в 2012 году, когда дизтопливо стоило 96 тенге. Учитывая, что есть еще подорожание топлива, запчастей, расходных материалов и кредиты, возить людей по 60 тенге убыточно.

- Мы дважды в течение года обращались в ЖКХ с просьбой пересмотреть тарифы. Но оба наших обращения проигнорировали. Поэтому сейчас мы готовим иск в суд, чтобы через суд обязать отдел ЖКХ пересмотреть тарифы на проезд, - сказал директор предприятия-перевозчика ТОО «Орал Техсервис» Александр Баклан.

По словам Баклана, ТОО «Орал Техсервис» уже провело расчет рентабельности маршрутов и адекватный тариф должен составить 85 тенге.

В отделе ЖКХ акимата города сообщили, что повышение стоимости бензина может стать поводом для пересмотра тарифов. Но, по словам начальника отдела пассажирского транспорта ЖКХ Аскара Муканова, процедура пересмотра тарифа может занять несколько недель.

Талгат Умаров
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх