Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В Актобе за ущерб банку и магазинам на 18 миллионов тенге наказали группу воров

В Актобе за ущерб банку и магазинам на 18 миллионов тенге наказали группу воров
Осужденных выводят из зала суда в наручниках под взгляды их друзей и родственников.

Шесть парней оказались в колонии из-за серии краж из терминалов «Каспи банка».

Группа из шести актюбинцев потрошила терминалы «Каспи банка», расположенные в разных частях города. На дело выходили, накануне разведав обстановку.

Обычно терминалы стоят в магазинах, и воров интересовало, открываются ли форточки, есть ли сигнализация и насколько крепко крепятся двери. Возраст парней в группе – от 17 до 24 лет. Один из них работал охранником букмекерской конторы, остальные отдыхали на летних каникулах от учебы в колледжах.

Кражами шестерка ребят занималась с июля по сентябрь. С учетом раскуроченных монтировкой дверей, форточек магазинов, испорченных терминалов и похищенных из терминалов сумм ущерб потянул на 18 миллионов тенге. Группа воров эти деньги не компенсировала потерпевшим до сих пор.

Не говоря уже о кражах из касс из взломанных магазинов. Из них украли по 15 - 50 тысяч тенге. Эти деньги суд даже не принимал в расчет, так как владельцы магазинов не проводили ревизию и не смогли доказать, сколько средств лежало в кассе.

Организатором краж выступил 24-летний член группы, который уже был судим за тяжкое преступление и имеет не отбытый срок.

Как сообщил сегодня на брифинге судья специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Нурлыбек Ормаханов, самого старшего из группы приговорили к 6 годам колонии строгого режима.

Еще один подсудимый получил 3 года и 6 месяцев общего режима, так как ранее был судим за грабеж.

Еще троим подсудимым дали по 3 года колонии. Среди них оказался парень, который 12 краж совершил в возрасте 17 лет. Еще столько же терминалов он обчистил, когда стал совершеннолетним.

Самый маленький срок получил подсудимый, который оказался непричастным к краже из терминала продуктового магазина «Шашу». Именно там воры изъяли больше всего наличности – 900 тысяч тенге.

Парня, который не пришел на кражу в «Шашу», посадили на 1 год и 6 месяцев колонии общего режима.

После оглашения приговора зал заседаний наполнился плачем матерей. Женщины в один голос говорили прессе, что их сыновья не причастны к кражам и доказательств нет. Приговор не вступил в законную силу.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Спецоперация проведена силовиками на улице Шымкента

17:02

Выяснилось, сколько человек погибло на стройплощадке ЭКСПО-2017

09:04

Мальчик в парке Актобе пырнул другого ножом из-за пощёчины

11:37

Продукты в зону ЧС в Семее везут на тягачах

11:32

В Актобе на рабочем месте погиб 25-летний мужчина

15:29

Раскрыты подробности о прошлом крупнейшего острова Земли

09:12
Азпп
Наверх