Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

332.21 391.74 5.57

В ЗКО начался суд над акимом, который обвиняется в покушении на убийство любовницы

В ЗКО начался суд над акимом, который обвиняется в покушении на убийство любовницы

На скамье подсудимых также руководитель районного отдела ЖКХ и его водитель, помогавшие главе района устранить молодую женщину.

Как сообщалось ранее, в ночь на 24 февраля в Уральске было совершено нападение на 31-летнюю женщину, возвращавшуюся домой. В ходе разбойного нападения у потерпевшей был похищен сотовый телефон, также нападавший нанес своей жертве 8 ножевых ранений, однако благодаря профессионализму медиков женщина была спасена.

Как сообщили в пресс-службе ДВД, нападавшего потерпевшая опознать не могла, и преступление оставалось нераскрытым. Исходя из обстоятельств, первое время отрабатывалась версия о разбойном нападении с целью завладения сотовым телефоном.

Однако в результате профессиональной работы следственно-оперативной группой ДВД ЗКО был установлен заказной характер нападения, выявлены и изобличены все звенья преступной цепи.

Выяснилось, что заказчиком нападения является 38-летний аким Теректинского района ЗКО Женис Сериккалиев, а потерпевшей – его любовница, у которой есть общая с ним дочь. По данным следствия, на преступление аким пошел, чтобы избавиться от претензий по выплате алиментов со стороны любовницы. Для организации нападения он привлек своего подчиненного, руководителя районного отдела ЖКХ Кажымуратова, а тот нанял своего водителя Исмагамбетова, который и выступил в роли нападавшего.

Все трое обвиняются в покушении на убийство. К слову, на предварительных слушаниях подсудимые отказались от суда присяжных. Процесс по ходатайству защиты подсудимых будет вестись в закрытом режиме, поскольку на суде будут оглашаться сведения, касающиеся личной жизни участников процесса.

Игорь Борисов
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Пьяные женщины в Алматинской области порезали своих мужей

10:35

Супруг беременной женщины, обгоревшей при взрыве в Уральске: "Выбежал на кухню, а жена вся горит"

09:08

В 5 микрорайоне Актау убили мужчину

09:35

Сколько дней отдохнут казахстанцы на Новый год

09:19

Похищенную невесту нашли мертвой в Атырау: Выяснились подробности истории

09:02

Пожар произошел в центре Астаны

09:23
Азпп
Наверх