Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

С советским прошлым усть-каменогорского аэропорта намерен покончить Даниал Ахметов

С советским прошлым усть-каменогорского аэропорта  намерен покончить Даниал Ахметов

Воздушные ворота областного центра украсит новый терминал.

В начале следующего года аэропорт Усть-Каменогорска, имеющий статус международного, обзаведется новым терминалом в зоне прилета пассажиров. Его пропускная способность составит 200 человек в час. Об этом глава региона сообщил во время отчета перед депутатским корпусом ВКО.

– Пора прекратить практику, когда пассажиры, выйдя из самолета, часами стоят с багажом в очередях, как в советское время. Усть-каменогорский аэропорт должен действительно соответствовать международным стандартам. Мы профинансируем проект через СПК «Ертіс» и в ближайшее время начнем строительство терминала, – заявил Даниал Ахметов.

Нормативный срок строительства объекта, как сообщил он далее, в соответствии с ПСД, составляет 7 месяцев. Сейчас идут конкурсные процедуры.

С введением нового терминала увеличится, по заключению специалистов, частота выполняемых рейсов, расширится география полетов, можно будет привлекать новых авиаперевозчиков. Кроме того, появится шанс принимать воздушные суда, следующие транзитом по маршрутам Казахстан - Европа – страны Юго-Восточной Азии. Разумеется, повысится качество обслуживания услуг и безопасность полетов, как того требуют правила Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Надежда Михеева
фото автора
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх