Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Бараны в Петропавловске безнаказанно нападают на людей

Бараны в Петропавловске безнаказанно нападают на людей
Совершенно дикий случай произошел в областном центре СКО на улице Жукова.

На двух горожанок и трехлетнюю девочку, спешащих на автобусную остановку, напал баран.

«Мама и племянница получили множество ушибов и испытали шок! Баран сначала напал на маму, повалил ее на землю, затем напал на ребенка (3,5 года) и чуть его не затоптал», - написала одна из пострадавших на блог акима СКО.

Трагедии удалось избежать, благодаря мужеству и решительности одного из прохожих, который отвлек озлобленное животное на себя и принял следующий удар.

Женщину побудила пожаловаться на блог акима странная реакция правоохранителей.

«Мы обратились в «102», на что нам ответили: "На кого вы будете писать заявление - на барана?" Почему такое отношение к пострадавшим! А если б никого не было рядом? Баран бы затоптал их там на месте», - возмущается очевидица.

Власти сообщили заявительнице, что в связи с отсутствием в действиях владельца домашних животных состава уголовно-наказуемого деяния, в возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано по ст. 37 ч.1 п.2 УПК РК.

Пострадавшим лишь порекомендовали обратиться в суд в гражданском порядке. Как оказалось, в настоящее время в городе не действуют Правила содержания сельскохозяйственных животных, проект Правил еще только разрабатывается.

Петропавловские полицейские рапортуют о грандиозном количестве штрафов за нарушение правил благоустройства. По сообщению пресс-службы ДВД СКО, с начала года за этот вид правонарушения оштрафовано 2 129 горожан. В то же время, по областному центру разгуливают пасующиеся… бараны и овцы и безнаказанно нападают на детей.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх